В Бурятии открылся летний цирковой сезон

1 июня, в День защиты детей, Государственный цирк Республики Бурятия, несмотря на дождь, дарил зрителям радость, открывая летний цирковой сезон.
3437

Весь июнь бурятский цирк будет радовать детей и взрослых.

С 1 по 20 июня в цирке – шапито в парке им. С. Орешкова ежедневно, кроме воскресения,  будут проходить представления.  А  с 24 по 28 июня, на арене бурятского цирка пройдет Международный цирковой фестиваль.

150 детей, 13 цирковых коллективов приедут из разных городов России и Монголии, чтобы принять участие в фестивале.

На вопрос, сложно ли коллективу конкурировать с  приезжими цирками, художественный руководитель цирка Туяна Догданова честно отвечает:

- Улан-Удэ – город небольшой, следовательно, и аудитория у нас небольшая. У нас сформировался свой зритель –  дети и родители, которые непременно приходят к нам. Приезжие цирки, безусловно, перетягивают какое-то количество зрителей. Хорошо, если цирк стоящий. Но это трудно определить. Зачастую, у приезжих цирков красочная и призывная реклама, множество глянцевых флайеров, разбросанных по детским садам и учреждениям, всевозможные акции. Хорошо, если зрителя не обманут. Но есть риск попасть в «цирк», после которого любовь к цирковому искусству «отобьет» надолго. Мы же за свою работу отвечаем. У нас честные и приемлемые цены. Мы всегда здесь, открыты мнению зрителей и критиков. И даже рады обратной связи. А призвать к ответственности недобросовестный цирк, который завтра уедет, очень сложно.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте также