В Улан-Удэ прошёл юбилейный концерт ансамбля «Булжамуур»

7 июня концерт ансамбля прошел при полном аншлаге, это был настоящий праздник во славу народного танца.
В. Дашинимаева, зав. ИИО РЦНТ
4062

30 лет – из года в год летит в творческом полете стремительный небесный странник – «Булжамуур – жаворонок».  

Красивым, поэтическим названием ансамбль обязан своему создателю, неизменному руководителю  Людмиле Доржиевне Овчинниковой, заслуженному работнику культуры РБ и РФ, лауреату премии Министерства культуры РФ «Душа России». Людмила Доржиевна обладает талантом постановщика, даром педагога,   она воспитала целую плеяду талантливых учеников.

Зрители рукоплескали мастерству, искренности, старанию  юных исполнителей, новым постановкам молодых балетмейстеров-репетиторов – Л. Парпиевой, А. Цыремпилова, оригинальным постановкам Л. Овчинниковой, И. Хундановой, И. Баторовой, А. Тугай.  Прямо на глазах оживали  озорные и шаловливые девочки в красочных костюмах с веселыми зонтиками,   спортивные, боевые  мальчики из школы Шаолинь. Каким задором горели их глаза. А как танцуют они, душу и желание, вкладывая в сложные движения.

В 4-х возрастных группах – более ста девчонок и мальчишек, которые демонстрировали  неповторимый национальный колорит, самобытность и красочность.

Еще одно поколение повзрослевших выпускников покидают свой ансамбль, на смену им с осени придут пятилетние, чтобы постигать мастерство танца, красоту движений. И так бесконечно, из года в год.


ФОТОРЕПОРТАЖ В. МАТВИЕВСКОГО

Читайте также