Восемь лучших спектаклей театра им. Евг. Вахтангова в Улан-Удэ!

За свою 90-летнюю историю легендарный московский театр впервые посетит г. Улан-Удэ в качестве Специального гостя II Международного фестиваля национальных театров «Алтан Сэргэ» («Золотая коновязь»).
Пресс-служба Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева
11592

Это беспрецедентная по масштабу акция пройдет в рамках Года Культуры и программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли. Театральное лето России-2014».

С 1 по 7 сентября лучшие спектакли театра им. Евг. Вахтангова на сценах Русского драматического театра и Бурятского театра драмы.

1 и 2 сентября – спектакль «Евгений Онегин», лауреат многочисленных премий, в том числе национальных: «Золотая маска», «Хрустальная Турандот»…

Режиссер-постановщик – Римас Туминас. В главных ролях: Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Виктор Добронравов, Евгения Крегжде, Ольга Лерман, Владимир Симонов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Олег Макаров, Василий Симонов.

http://www.vakhtangov.ru/shows/onegin

http://youtu.be/veJJMU3TBZE

3 сентября –  «Анна Каренина» –  хореографический спектакль по роману Льва Толстого на музыку Альфреда Шнитке.

Режиссер-постановщик – Анжелика Холина. В главных ролях: Ольга Лерман, Евгений Князев, Дмитрий Соломыкин. 

Анжелика Холина: «Я ищу эквивалент гармонии слова и смысла в пластике. Ведь каждое движение таит в себе смысл адекватный слову. Музыка Альфреда Шнитке помогает раскрыть характеры, её глубокий драматизм и вместе с тем изящество и легкость соответствуют амплитуде чувств героев романа…»
http://www.vakhtangov.ru/shows/anna_karenina

http://youtu.be/BVHtJl4nEdc.

4 и 5 сентября – спектакль «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова. Сцены из деревенской жизни в двух частях.

Режиссер –  Римас        Туминас –   лауреат многочисленных премий, в том числе национальных "Золотая маска", "Хрустальная Турандот"...

В главных ролях: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова, Анна Дубровская, Мария Бердинских, Евгения Крегжде, Галина Коновалова.

«Режиссер очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неслучившихся надежд… В творчестве А.П. Чехова находит предтечу театра абсурда: говорят одно, делают другое, думают третье… «Дядя Ваня» Туминаса о том, что думают герои Чехова и в чем признаются только в минуты душевного потрясения… их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух… Для Туминаса пьесы Чехова – путь поиска, разгадка сути, оправдание жанра…»

http://www.vakhtangov.ru/shows/dyadyavanya

http://youtu.be/sFGECj4uub4

6 сентября – спектакль «Посвящение Еве» – загадочные вариации по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Постановка – Сергей Яшин, режиссер – Сергей Голомазов. В главных ролях: Василий Лановой, Евгений Князев.

«Причиной встречи героев послужил выход книги, автором которой является один из них. Книга о любви, основанная на многолетней переписке… Новый роман писателя представляет собой  его подлинную переписку с возлюбленной, которая позже стала женой другого. Несколько лет назад она умерла, но письма от её имени продолжали приходить…»

http://www.vakhtangov.ru/shows/eve

http://youtu.be/zC3KTVMhySg.

7 сентября – спектакль «Обычное дело» – комедия в двух действиях по Рэю Куни.

В главных ролях: Алексей Гуськов, Мария Аронова, Лидия Вележева, Евгений Косырев

Режиссер Владимир Иванов – лауреат премии «Звезда Театрала», за спектакль «Люди как люди» по пьесе Максима Горького, которую учреждают зрители.

Режиссер Владимир Иванов: «Хитросплетение сюжетных линий этой пьесы – как, впрочем, и всех пьес блистательного комедиографа XX в. Раймонда Джорджа Альфреда Куни  – доходящая до абсурда фарсовая природа ситуаций, в которые поставлены персонажи, бешеные ритмы закрученного действия – все это требует от людей, взявшихся за постановку «Обычного дела», филигранного владения профессией. Мастерства!»

http://www.vakhtangov.ru/shows/obyichnoe_delo

http://youtu.be/QlzUukTUZq4.

2 и 3 сентября – спектакль-концерт «Тихая моя Родина».  Спектакль – лауреат Вампиловского фестиваля.

Постановка Владимира Иванова – лауреата премии «Звезда Театрала» за спектакль «Люди как люди» по пьесе Максима Горького, которую учреждают зрители.

«…Если вы устали от грохота, суеты и бешеных скоростей нашего века, от агрессивности и крика или просто вам невмоготу от невеселых мыслей этот спектакль – для вас… В необыкновенно уютном решенном сценическом пространстве звучат стихи Анны Ахматовой и Булата Окуджавы, Георгия Иванова и Игоря Северянина; духовные песни о России на слова Николая Рубцова, Иосифа Бродского, Николая Гумилева, Бориса Чичибабина, Владимира Набокова, Сергея Толстого, Федора Глинки и др. …»

http://www.vakhtangov.ru/shows/tihayarodina

4 и 5 сентября«Медея» по произведению Жана Ануя.

Режиссер-постановщик – Михаил Цитриняк. В главных ролях: Юлия Рутберг, Григорий Антипенко

Медея Юлии Рутберг живет не сегодня, вчера, у нее нет завтра. Её память неистребимо возвращается к истокам, когда она, дочь царя Колхиды, похитила ради любимого золотое руно. Для Медеи предательство Ясона не только попрание любви, это разрушение её жизненного пространства, гармонии души. В трагедии Ануя столкнулись два Мира – Медея и Ясон, свобода и мещанский стандарт жизни…»

http://www.vakhtangov.ru/shows/medeya

http://youtu.be/NkH-vZoKjt4.

6 и 7 сентября – спектакль «Игры одиноких» – комедия по пьесе Нила Саймона «Глава вторая».

Режиссер-постановщик – Михаил Цитриняк. В главных ролях: Елена Сотникова, Андрей Ильин, Ольга Тумайкина, Андрей Зарецкий

«Американский драматург Нил Саймон написал о том, как люди находят друг друга. И как сложно разобраться в своих чувствах, в прошлом, мешающем настоящему, новых ощущениях, к которым они пока не готовы, найти себя в партнере, пройдя трудный путь узнавания, понять необходимость компромисса. Простая история, может быть, тем и интересна, что всем знакома..."

http://www.vakhtangov.ru/shows/igryi_odinokih

http://youtu.be/1C-cyTQb85U.

Продолжительность спектакля 2 часа.

Билеты можно приобрести в кассе Бурятского театра драмы, тел.  22 25 37.

Возрастное ограничение всех спектаклей 16+

Стоимость билетов от 200 до 800 рублей.

Читайте также