В труппе Русского драматического театра пополнение

Новый артист Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Иван Бузунов окончил Детскую школу искусств № 3 Улан-Удэ по классу скрипки, пишет песни и романсы и кто знает, может быть, мог бы стать великим музыкантом, если бы не увлёкся театром с детства.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
2382

Первой его ролью в одной из школьных постановок «Бременские музыканты» стала роль разбойника – персонажа хоть и не главного, но интересного и харизматичного. После такого дебюта Иван не мог уже быть не занятым во всех последующих детских постановках.

Потом поступил в Иркутское театральное училище на актёра музыкального театра (мастерская заслуженного артиста России Вячеслава Варлашова). По окончании, в 2012 году, сразу же был зачислен в труппу Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского.

По мнению актёра, на сцене ИМТ самой яркой и запоминающейся его работой стал образ застенчивого воришки Александра Яковлевича – «Альхена» в мюзикле «12 стульев» по знаменитому одноимённому роману мастеров отечественной сатиры Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Смену сцены музыкального театра на драматическую артист объясняет тем, что «в драме больше жизни, эмоций, игры, возможности для самореализации творческого потенциала».

Как и большинство коллег, Иван открыт для разных ролей, но признаётся: не прочь сыграть и Гамлета – принца датского. С другими жизненными приоритетами молодой актёр ещё не определился, но точно знает, что желает работать и творить.

Улан-удэнский зритель под занавес 85-го театрального сезона ГРДТ уже мог видеть Ивана Бузунова в эпизодических ролях в постановках «Жанна» и «Чудо-колокол». А сегодня Иван с молодым составом труппы театра репетирует пластический экзерсис режиссёра Евгении Герасимовой «O’Naturelle или, Как создала природа», премьера которого состоится 27 июня.

Читайте также