Режиссер Евгения Герасимова: сказать о главном можно без слов

27 июня в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоится премьера необычного спектакля.                
Слова в этой постановке излишни. «К чему они, если мы сегодня разучились не только говорить друг с другом, но и слышать ближнего», – считает режиссёр пластического экзерсиса «O’Naturelle или, Как создала природа» Евгения Герасимова. Сама Евгения Герасимова - единственный "осколок" театра пластической драмы "Человек", оставшийся в Улан - Удэ, и любимый  театралами режиссер и хореограф.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
2981

Существует поверье о том, что когда-то мужчина и женщина были единым целым, но в силу каких-то обстоятельств их разъединили. И сегодня, ошибаясь, падая, поднимаясь, они скитаются в поисках именно своей половинки. В наше время мужчины кажутся слабой половине невнимательными, грубыми, отстранёнными, в то время как сильный пол пытается разгадать таинственную женскую природу, с частыми перепадами настроения и внезапно меняющимися решениями.

«O’Naturelle или, Как создала природа» – рассказ о непростых отношениях противоположностей, пытающихся понять один другого без слов, но с помощью жестов и эмоций. Здесь также нет присущей драматическому театру и в привычном понимании зрителей драматургии, а литературной основой служит некое либретто, составленное из нескольких историй, реальных и вымышленных с общим, вполне ясным подтекстом. Это первый опыт театра в новом жанре.

Спектакль наполнен аллегориями, метафорами, скрытыми смыслами. И, чтобы зрителю не нарисовало воображение в процессе погружения в действие, любая картинка, по заверению режиссёра, будет правильной и реалистичной.

В постановке занят практически весь молодой состав труппы театра: Александр Кузнецов, Артур Шувалов, Пётр Прозоровский, Алексей Василевич, Аннета Овчинникова, Светлана Полянская, Анастасия Турушева, Лиана Щетилина, Кристина Баженова, Лала Аскерова, а также новый артист театра Иван  Бузунов.

Костюмы героев, как и сценографическое решение в рамках минимализма принадлежат Татьяне Корольковой (г. Барнаул). Световое оформление спектакля – Натальи Гара (г. Томск). Музыкальное сопровождение – произведения известного французского композитора Рене Обри в обработке Вячеслава Буланова.

Читайте также