Более 30 представителей регионов России прошли переподготовку в Министерстве культуры Бурятии

Опыт реформирования в сфере культуры Бурятии назван передовым.
2546

Министерством культуры Республики Бурятия и ФГБОУ ВПО «Бурятский государственный университет» с 18 по 22 июня 2012 г. проведены курсы повышения квалификации руководителей и специалистов государственных (муниципальных) органов управления культуры, руководителей учреждений культуры: «Современные механизмы управления в сфере культуры».

В ходе курсов слушателям из Ненецкого автономного округа, Иркутской области и Забайкальского края был представлен опыт Республики Бурятия по наиболее актуальным, в современных условиях, направлениям деятельности.

Рассмотрены основные варианты реформирования сети муниципальных учреждений культуры, передачи полномочий в сфере культуры с уровня поселения на уровень района, создание образовательно-культурно-спортивных комплексов.

Особый акцент был сделан на разработку и реализацию «дорожных карт» в рамках «майских указов» 2012 г. Президента Российской Федерации В. В. Путина. Рассмотрены приоритетные механизмы повышения заработной платы работников учреждений культуры, а именно способы организации аутсорсинга в государственных и муниципальных учреждениях культуры, создания юридических лиц по техническому обслуживанию зданий в муниципальных районах.

Минкульт Бурятии поделился опытом применения Федеральных законов №44-ФЗ, №223-ФЗ в автономных учреждениях культуры, создания автономных учреждений и показал преимущества правового статуса автономного учреждения при осуществлении закупок.

Внимание слушателей вызвал и опыт внедрения эффективных контрактов в сфере культуры и искусства, разработки и проведения независимой оценки качества работы учреждений культуры в Республике Бурятия.

В качестве идеолога и модератора курсов выступил министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков, сотрудники министерства, директора государственных и муниципальных учреждений культуры, руководители муниципальных органов управления культурой Бурятии.

По итогам курсов слушателям выданы удостоверения установленного государственного образца о повышении квалификации.

 

Читайте также