Владимир Спиваков откроет новый сезон Бурятской филармонии

25 и 26 сентября 2014 года на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится два грандиозных концерта под названием «Владимир Спиваков приглашает…». Официальный спонсор – Банк ВТБ. Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова откроет 77 концертный сезон Бурятской государственной филармонии.
3532

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) стал первым большим симфоническим оркестром, появившимся в России в постперестроечное время не только при поддержке, но и по инициативе государства. Создавая этот творческий коллектив, правительство РФ фактически определило новую культурную политику страны, оправившейся от финансовых и политических катаклизмов, и поставило актуальную задачу перед российскими музыкантами: НФОР должен стать символом музыкальной культуры новой России, соединив в своем творчестве великие музыкальные традиции страны и мира и достижения лучших музыкальных коллективов и дирижеров, чьи имена произносятся сегодня с величайшим пиететом. Оркестр возглавил Владимир Спиваков – музыкант высочайшего уровня, великолепный скрипач и дирижер, снискавший всемирную славу. Его безусловный авторитет в музыкальном мире и энтузиазм большого художника послужили залогом реализации поставленных задач, а творческое и человеческое обаяние маэстро позволили создать в коллективе неповторимую атмосферу.

Напомним, что тесное сотрудничество Бурятской филармонии и маэстро Спивакова началось в 2013 году. «Виртуозы Москвы» под его руководством открывали 76 концертный сезон Филармонии. Тогда Владимир Спиваков рассказал о своем Благотворительном фонде (первый проект состоялся уже через несколько месяцев – 7 января, в рамках Байкальского рождественского фестиваля), а также пообещал в следующем году привезти Национальный филармонический оркестр России, в который входит более 100 виртуозных музыкантов. 

Читайте также