В Художественном музее имени Сампилова открылась выставка «Искусством я живу»

Работы члена Союза художников России Валерия Ерофеевского находятся в частных коллекциях и музеях не только в России, но и за рубежом.
Валентина Мустакова, http://www.bgtrk.ru/
1485

Татьяна Горбунова, сестра Валерия Ерофеевского: "Порой бывает на душе тоскливо, но я впрягаюсь в творчество своё, лишь в руки уголек возьму игривый, искусством я живу, оно моё". 

Он действительно жил искусством. Сестра Валерия Ерофеевского, которая сейчас занимается продвижением его творчества, отметила, что с самого детства художник интересовался рисованием и где бы ни был, брал с собой карандаш и блокнот. Любил природу и постоянно делал какие-то зарисовки.

Татьяна Горбунова, сестра Валерия Ерофеевского: "В четвертом классе учительница спросила, кем вы ребята хотите быть, когда вырастите. Ребята отвечали, а когда спросили его, он встал и молчал. И ребята закричали: "Да кем? Художником! Конечно, художником".

На счету Валерия Ерофеевского сотни картин. Портреты и натюрморты, пейзажи родных просторов, красот Алтая, степи Монголии, храмы и дворики Иркутска. Коллеги по цеху отмечают, что человеком он был целеустремленным, спокойным и неординарным, а его работы заслуживают высокой оценки.

Владимир Русских, председатель Союза художников Бурятии: "У него работы очень высокого художественного исполнения, они приближены к российской классике. У него также как портреты, так и  пейзажи получаются очень хорошо". 

Коллеги и родственники также отметили, что многим работам Валерия Ерофеевского характерно философское начало и своё, особое мировоззрение. 

В Художественном музее выставка памяти художника продлится до 31 августа: выставка


Фотографии предоставлены Национальным музеем РБ

Читайте также