Первые шаги в большое искусство: в Улан-Удэ открылась выставка детских работ «Отражение»

12 ноября 2014 г. в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась республиканская выставка детских работ «Отражение».
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2977

В экспозиции представлено 128 работ учащихся (в возрасте от 9 до 17 лет) художественных отделений республиканских и городских Детских школ искусств, Детской художественной школы им. Р. С. Мэрдыгеева и Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева.

Основной темой для творчества стали «Традиции и быт родного края». Ребята отразили в своих произведениях дружбу народов, природу и  историю Бурятии, мифы и легенды родного края. 

"Одна из моих картин попала на выставку, -  рассказала  Галсанова Тунгалаг, ученица 2 класса ДШИ № 8. - Учитель задала нам нарисовать работу на свободную тему и так как сейчас осень, я решила нарисовать осенний лес".

Мероприятие проводит Колледж искусств им. П.И. Чайковского совместно с Национальным музеем Республики Бурятия.

"Дети смотрят на мир добрыми и ясными глазами. В их работах посетитель увидит радость и искреннее отношение к действительности и окружающему миру, - отметил преподаватель Бурятского республиканского педагогического колледжа, член жюри Надагурова Цыпелма. - Большая благодарность учителям и педагогам, которые помогают детям сделать первые шаги в большое искусство. А также огромное спасибо музею за сотрудничество. Ведь выставка в Национальном музее Бурятии - это очень престижно, и для детей сегодняшнее событие - настоящий праздник!"

Выставка продлится до 23 ноября. 


Читайте также