Цирк Бурятии провел успешные гастроли в Тыве и Хакассии

В рамках культурного обмена между  Бурятией, Хакасией и Тывой с 12 по 23 октября состоялись гастроли труппы Цирка Бурятии по этим республикам. Зрителям была представлена  этническая цирковая программа «Легенды Байкала».
3620

С 12 по 16 октября артисты Цирка Бурятии порадовали своим искусством жителей с. Аскиз  Аскизского  района,с. Таштып Таштыпского района, с. Аршаново Алтайского района Республики Хакасия. Также программа «Легенды Байкала» была успешно представлена на сценах Абаканского  Центра культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева и  Абаканского дворца  молодежи.

Хакасский зритель  восторженно и  тепло принял труппу бурятского цирка. Об этом свидетельствуют  многочисленные отзывы зрителей : «… огромное спасибо за яркое, эмоциональное и самобытное выступление, …впервые артисты такого высокого уровня на нашей Таштыпской земле!,…замечательно, изумительно! Программа поставлена на очень высоком профессиональном уровне!...Очень трогает национальный колорит, все номера сделаны с большой любовью и профессионально!...»

18 октября гастроли были продолжены в Республике Тыва. Состоялись выступления артистов в городах Ак-Довурак, Шагонар, Чадан, п. Хову-Аксы.

22 и 23 октября на сцене Дома народного творчества столицы республики Тыва -г. Кызыла были даны два заключительных представления цирка Бурятии.

Состоявшиеся гастроли Государственного цирка РБ по республикам Хакасия и Тыва внесли значительный вклад в установление культурных связей с соседними республиками и их ознакомление  с бурятским искусством. 

Читайте также