В Улан-Удэ выступит известный фортепианный дуэт

Нечасто в Улан-Удэ дают концерты фортепианные дуэты. Одним из таких подарков публике станет выступление московских музыкантов высочайшего уровня - Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского 20 ноября на сцене Бурятской филармонии.
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
2799

Начало совместной творческой деятельности Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского относится к годам обучения в Московской консерватории (1998 год). Играть в ансамбле они стали, будучи студентами класса профессора, заслуженной артистки России Елены Рихтер. После завоевания 3-й премии на II-м Всероссийском конкурсе камерных ансамблей имени С.И. Танеева (Калуга, 1999 год) они начали концертную деятельность. В том же году они поступили в класс камерного ансамбля профессора, народного артиста России Александра Бондурянского, с именем которого неразрывно связаны все дальнейшие успехи дуэта.

Вскоре последовали новые победы: «Рим – 2000» (2 премия); Кальтаниссетта, Италия, 2003 год, (1 премия); конкурс им. Ф.Шуберта в Есенике, Чехия 2005 год, (1 премия); конкурс в Белостоке, Польша, 2 премия, 2011 год. Но самые важные премии были получены на конкурсах ARD в Мюнхене, 2005 год (3 премия) и главная победа – 1 премия на престижнейшем конкурсе фортепианных дуэтов Dranoff International Two Piano Competition в Майами (2008 год).

Одним из произведений, оказавшим огромное влияние на художественное становление Ирины и Максима стало последнее сочинение великого русского композитора С.В.Рахманинова "Симфонические танцы" в авторском переложении для двух фортепиано. Это сочинение предопределило направление развития молодого дуэта: постоянное обращение к симфоническому жанру, тяготение к крупным формам, яркое проявление дирижерского начала, передача оркестровых красок и звучаний. Немалое место в репертуаре занимают переложения Максимом популярных оркестровых сочинений.

Дискография ансамбля показывает необыкновенное разнообразие жанров, которыми они владеют, и включает музыку Рахманинова, Моцарта, Шуберта, Мендельсона, Грига, И.Штрауса, Бородина, Дебюсcи, Равеля и Брамса.

Концертные выступления дуэта состоялись во многих городах России, в Европе, Азии и Америке.

Купить электронный билет: http://ulan-ude.kassy.ru/event/50508/order/

 ВНИМАНИЕ! Забронировать билет можно только в кассе Бурятской филармонии!

Программа "Американец в Париже"

I отделение

Дюка "Ученик чародея" (авторская транскрипция для 2 ф-но),

Дебюсси "Ноктюрны" (транскрипция Равеля для 2 ф-но),

Равель Хореографическая поэма "Вальс" (авторская транскрипция для 2 ф-но)

II отделение

Гершвин

"Американец в Париже"

Фантазия на темы из оперы "Порги и Бесс"

Читайте также