Бестужевцы заняли третье место на «Фестивале актёрской песни»

Артисты Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева приняли участие в третьем межрегиональном«Фестивале актёрской песни» в городе Иркутске, организованном Иркутским отделением Союза театральных деятелей России.
1339

60 участников из Иркутска, Братска, Читы и Улан-Удэ исполнили 36 театрализованных концертных номеров. Группа из Бурятии –заслуженная артистка России Марина Ланина, Екатерина Белькова и Евгений Винокуров представили на суд зрителей и жюрипять песен: «Конь» (из репертуара группы «Любэ»), «Жизнь – это кабаре» (из мюзикла «Кабаре» Джона Кандера), «Уточка и мак» (Анджело Маскерони, в переложении Марии Заринской). Актёр Евгений Винокуров под аккомпанемент своей гитары исполнил «Поручика» Михаила Кочеткова и «По снегу» Александра Розенбаума. Оценивали творчество актёров:председатель жюри – лауреат Фестиваля бардовской песни «Московские окна» (г. Москва), художественный руководитель Театра авторской песни пос. Листвянка Евгений Кравкль, именитый театральный критик Светлана Жартун, председатель комиссии по культуре Общественной палаты Иркутской области Сергей Снарский.

– Конкурсантов в Иркутске ждали. Организация и проведение фестиваля были на высшем уровне, –поделилась впечатлениями болельщица улан-удэнской команды актриса Лала Аскерова.– Репетиции концертных номеров продолжались вплоть до выхода на сцену. В подготовке нашим артистам помогали ассистент режиссёра Олег Коба, педагоги по вокалу и пластике Людмила Швецова и Евгения Герасимова.

По итогам отборочного тура, на гала-концерте, который состоялся 1 декабря, трио Русского театра представило две композиции: «Уточка и мак» и «По снегу».Жюри конкурса высоко оценило артистов: за исполнение песни «Уточка и мак» актёры были удостоены диплома за третье место в конкурсе «Фестиваль актёрской песни», так же бестужевцы были отмечены дипломом в номинации «Многоголосье» за песню «Конь».


Фото: Лала Аскерова, Иркутское отделение СТД РФ

Читайте также