Ансамблю «Булжамуур» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества»

Образцовому ансамблю народного танца «Булжамуур» Республиканского центра народного творчества г. Улан-Удэ присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества» в соответствии с Положением о звании «Заслуженный коллектив народного творчества», утвержденным приказом Минкультуры России от 14.03.2014 г. № 426.
3252

Ансамбль народного танца «Булжамуур» создан в 1984 г. на базе Республиканского центра народного творчества. В 1987 году ансамблю присвоено звание «Образцовый коллектив».

Основателем ансамбля и его бессменным руководителем является талантливый хореограф Овчинникова Людмила Доржиевна – заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Бурятия, лауреат Премии Министерства культуры Российской Федерации «Душа России».

Ансамбль «Булжамуур» является одним из ведущих детских хореографических коллективов Республики Бурятия, достигших значительных успехов в исполнительской культуре. Достижения в творческой деятельности образцового ансамбля народного танца «Булжамуур» увенчаны победами на республиканских, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах детского танца.

Основу репертуара коллектива составляют оригинальные хореографические постановки, построенные  на обработке экспедиционных материалов по  традиционным бурятским играм и молодежным забавам,  а так же  национальные танцы народов севера и востока. Серьезную работу ведет руководство ансамбля по подготовке к каждому новому танцу, это и разработка либретто, работа с композитором и оркестром, разработка эскиза  костюма, работа с мастером по пошиву.  Все это приводит к  замечательным результатам.

 

Читайте также