Детская вокальная студия приглашает детей для записи песен на бурятском языке

Началась работа по выпуску нового музыкального сборника детской студией «Мүнгэн хонхонууд». Прослушивание маленьких певцов назначено на 27 декабря 2014 года в 11.00 в Колледже искусств им. П. И. Чайковского, каб. 205.  
12557

«Мы ждем наших маленьких артистов в стенах главного партнера проекта – Колледжа искусств имени П. Чайковского. Подчеркнем, что и первый альбом “Би томо болооб” был создан в сотрудничестве с нашим старейшим музыкальным учебным заведением. Мы благодарны всем, кто поддерживал и поддерживает нас все эти годы. Решение продолжить работу над этим проектом появилось, когда стало ясно, что он успешен. Было получено много благодарностей и пожеланий от родителей, воспитателей, учителей музыки и бурятского языка, которые уже сейчас используют в своей работе песни первого сборника. Я видела в китайском WeChate, как поют песню Белого месяца в детском саду в Шэнэхээне, ребята из районов распевают буквально все песни диска наизусть. И у меня спрашивают всегда, не хотим ли продолжить работу эту, а почему вот такие песни не вошли в диск и т.д.» – рассказала нам руководитель проекта Жанна Дымчикова.

 

В диске 18 песен с фонограммами плюс и минус, на 17 из которых были изготовлены клипы, в том числе с использованием компьютерной графики. Их можно посмотреть по след. ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=WZS1Ppr-_MA

 

Новый диск ждут дети, мамы и папы, педагоги Детских школ искусств, воспитатели детсадов, учителя, работники сельских домов культуры. Вне всяких сомнений, проект интересен для всех бурят, проживающих как в России, так и в Монголии и Китае.

 

К работе над диском привлечены молодые, но уже опытные педагоги и композиторы. Например, из досье главного хормейстера проекта – талантливой выпускницы Российской Академии музыки им. Гнесиных Сарантуи Жалцановой можно узнать, что она работала во всех сезонах проекта «Битва хоров» телеканала «Россия 1». Вы не задумывались, кто занимается обучением вокалу, разучиванием песен на несколько голосов, подготовкой хора к выступлениям на камеру? Имеется в виду рок-хор Виктора Дробыша. Примерно такая же работа велась в качестве руководителя хора Александра Буйнова.

 

«В прослушивании будет также участвовать известный композитор, певица Н. Нар-Оюу. Отметим, что из первого диска именно ее песня “Дүүжэн-Даажан” не раз звучала на правительственных концертах, а песня “Улаалзай”, как отмечают педагоги, буквально сразу стала самой любимой у всех девочек» – рассказала руководитель студии «Мүнгэн хонхонууд» Сэсэгма Ринчинова. Отметим, что опытный педагог Сэсэгма Цыбиковна Ринчинова участвовала к конкурсе грантов и выиграла сертификат на 100 тысяч рублей от фонда “Найдал”.

 

«Для нового диска уже подобраны немного подзабытые детские песни бурятских авторов советского времени: Бау Ямпилова, Дандара Аюшеева, Жигжита Батуева, Базыра Цырендашиева, Анатолия Андреева, Найдана Дамиранова, Гур-Дармы Дашипылова, Юрия Ирдынеева, Сергея Манжигеева и других. Если мы сможем найти спонсоров, также наравне с популярными детскими хитами 60-90 годов хорошо было бы исполнить и новые песни современных композиторов» – подытожила Жанна Дымчикова.

Официальная группа студии в сети “ВКонтакте” http://vk.com/club56334543

Читайте также