Солист Бурятской филармонии даст концерт в Австрии

Дирижер, художественный руководитель Молодежного камерного оркестра Бурятии, солист Бурятской государственной филармонии, Владимир Ткаченко выступит на сцене концертного зала Брукнерхаус в Линце. Он исполнит концерт для альта с оркестром российского композитора и дирижёра Антона Лубченко в сопровождении симфонического оркестра Приморского государственного театра оперы и балета под управлением автора.
3043

Мировая премьера нового сочинения, которое называется «Исповедь», состоится 4 февраля в  Линце, в рамках первых европейских гастролей Симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета. Это будет ответный визит в рамках культурного сотрудничества Приморского театра и концертного зала Брукнерхаус.

Владимира Ткаченко, который в настоящий момент репетирует новое сочинение с оркестром Примортского театра во Владивостоке, говорит, что «Исповедь» глубоко эмоциональное произведение, переполненное бешенной экспрессии и тонких лирических сплетений, очень русское по духу.

Альтиста Владимира Ткаченко с композитором Антоном Лубченко связывают давние дружеские отношения. Музыканты знакомы более десяти лет, вместе учились в Харькове, затем в Санкт-Петербургской консерватории, участвовали в совместных проектах и разных конкурсах. Именно по приглашению Антона Лубченко (во время его работы в Бурятском театре оперы и балета) Владимир Ткаченко в 2011 году стал солистом и ассистентом главного дирижёра оперного  театра Улан-Удэ.

В 2012 году Владимир получил назначение на должность дирижёра Бурятского театра оперы и балета. В это же время проводил множество проектов на сцене Бурятской филармонии. В декабре 2013 года под руководством Владимира Ткаченко появился Молодёжный камерный оркестр Бурятии, который объединил молодых талантливых музыкантов из детских школ искусств города Улан-Удэ, студентов Колледжа искусств, артистов симфонического оркестра БГАТОиБ.

Бурятская публика сможет услышать Молодежный камерный оркестр Бурятии под управлением дирижера Владимира Ткаченко 16 марта.

Читайте также