В Филармонии выступит легендарный ТЕРЕМ-КВАРТЕТ

20 марта в рамках проекта Бурятской государственной филармонии "Классика на Байкале. Музыка без границ" в Улан-Удэ выступит ансамбль, который давно стал символом Санкт-Петербурга и России. «Терем-квартет» часто выступает «посланником» Санкт-Петербурга на мероприятиях международного значения, именно по этой причине ансамбль называют «визитной карточкой города», ставя в один ряд с Эрмитажем, Мариинским театром, Русским музеем. Глубокая почвенность ансамбля, образ России, с которым он тесно ассоциируется, а также оригинальность и современность творческой мысли обеспечивают неизменное его присутствие на высоких правительственных мероприятиях и приемах, международных мероприятиях культурно-политического и общественно-политического значения.
2504

Своими оригинальными аранжировками и авторскими произведениями, вызывающими восторг у слушателей в разных концах земного шара, «Терем-квартет» взорвал традиционные представления о музыке для народных инструментов и открыл новые грани их звучания. Теремизм, - как назвал это направление известный рок музыкант Питер Гэбриель, основан на русской сказке, мечте о счастливом Граде Китеже или, как у Пушкина, острове Буяне, где стоит Терем-град, в котором счастливо уживаются и находят своё место разные музыканты, жанры, творческие идеи. Коллектив впервые вывел народную ансамблевую музыку на сцены филармонических залов, подняв ее значимость на невообразимую высоту. Используя исконно народные принципы музицирования – театрализованную манеру исполнения, коллективность творчества – ансамбль создает композиции, близкие и понятные современному слушателю.

Репертуар ансамбля включает больше 500 оригинальных композиций классической и современной музыки, как бы сочиненной музыкантами заново. За свою 28-летнюю деятельность «Терем-квартет» дал свыше 3 000 концертов, выступил в 60 странах мира, участвовал в 65 фестивалях по всему миру.

С самого дня своего рождения 26 ноября 1986 года этот музыкальный коллектив с готовностью идет на смелые эксперименты. Содружество с джазовыми и рок-музыкантами, совместные концерты с симфоническими оркестрами и фольклорными ансамблями, оперные и балетные проекты, выступление на конкурсе «Евровидение-2009» с залихватской версией легендарных эстрадных хитов и даже участие в показе коллекции Дома мод Chanel «Paris – Moscow» Карла Лагерфельда – все это свидетельство непрерывного творческого поиска, в котором русский музыкальный театр «Терем-квартет» не останавливается и по сей день.

WWW.BURCONCERT.RU

Андрей Константинов Заслуженный артист России– домра малая

Алексей Барщёв – домра-альт

Андрей Смирнов Заслуженный артист России– баян

Михаил Дзюдзе Заслуженный артист России– балалайка-контрабас


Читайте также