Минкультуры РБ объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками по итогам 2014 года

Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. № 1062  утверждены меры государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников.
4470

Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. № 1062  утверждены меры государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников.

Начиная с 2013 года ежегодно выплачиваюся денежные поощрения в размере 100 тыс. рублей каждое – лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений и денежные поощрения в размере 50 тыс. рублей лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений.

В Республике Бурятия конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениям культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками (далее Конкурс) проводится Министерством культуры Республики Бурятия на основании приказа Министерства культуры Российской Федерации «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.01.2013 г. № 30» от 02.04.2013 г. № 306.

В соответствии с пп.в) п.2 Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. № 1062  получившие денежное поощрение муниципальное учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения, и работник такого муниципального учреждения имеют право повторно участвовать в соответствующем конкурсе не ранее чем через пять лет.

         Денежное поощрение лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений присуждается за осуществление творческих проектов, направленных на привлечение широких масс общественности к активному участию в культурной жизни своего населенного пункта, сохранение и пропаганду народных традиций региона, за приобщение детей и взрослого населения к достижениям отечественной и мировой культуры.

Денежное  поощрение лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений присуждается за внедрение инновационных форм работы с населением, достижения в области культурно-досуговой,  информационной и просветительской деятельности, высокое профессиональное мастерство, имеющим стаж работы в учреждениях не менее трех лет.

    Критерии конкурсного отбора лучших  муниципальных учреждений культуры,  находящихся на территориях сельских поселений, и их работников определены Правилами проведения конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками и механизмом выплаты денежных поощрений победителям, утвержденными приказом Министерства культуры Российской Федерации от 02.04.2013 № 306.

Конкурсные документы принимаются до 10 марта 2015 г. в Республиканском центре народного творчества (культурно-досуговые учреждения), ресурсном учебно-методическом центре Колледжа искусств им. П.И. Чайковского (детские школы искусств), Национальной библиотеке Республики Бурятия (библиотеки), Национальном музее Республики Бурятия (музеи).

Контактные телефоны: 21-35-17– Попова Наталья Рабдановна, Санжеева Елена Геннадьевна (отдел искусств, народного творчества и образования), 21-74-04 – Айсуева Баярма Тамасуруновна, Добрынин Даниил Сергеевич (отдел музейного и библиотечного дела, народных художественных промыслов).

К пакету документов прилагается сопроводительное письмо, заверенное руководителем муниципального учреждения культуры.

Все документы должны быть заверены печатью и подписью главы сельского поселения.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

Читайте также