Геннадий Ильич более 30 лет служил бестужевскому театру и воплотил на сцене порядка ста ролей. Среди них - главная роль в спектакле «Тартюф» Жана-Батиста Мольера, Василий Шуйский в «Смуте»Алексея Толстого, Подхалюзин в «Свои люди – сочтёмся» Александра Островского, Вальсингам в «Маленьких трагедиях» Александра Пушкина и многие другие.Особое место в репертуарном листе артиста занимают детские спектакли: «Шуршик» Владимира Орлова (Шуршик) «Золушка» Евгения Шварца (Лесничий), «Конёк-горбунок» Петра Ершова (Стрелец).
На торжественном открытии шестого по счёту мемориального знака собрались - семья артиста: супруга Ольга, дети – продолжатели актёрской династии Овчинниковых – Евгений и Аннета, друзья актёра, коллектив Русского театра.
Коллеги по сцене вспоминали Геннадия Ильича как искреннего и ответственногочеловека; актёра, которого любили все, и который любил всех.
– Вызывает поистине глубокое уважение работа руководства и сотрудников театра по увековечиванию памяти своих артистов. Это нужная акция для всех, кто любит и почитает искусство, а также для нашего подрастающего поколения. Ведь 30 лет на сцене – это годы не просто служения одному театру, а всей республике, – отметил руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков.
Руководство и коллектив театра выражают благодарность за финансовую помощь группе копаний «Титан» и лично руководителю Вадиму Бреднию.