В Русском драмтеатре прошло обсуждение спектакля «Эти свободные бабочки»

Открытый диалог, к чему всегда стремится театр, интересен молодому зрителю. В этом в очередной раз убедились в Русском драматическом театре. 22 октября в рамках «Малой академии театрального искусства» по инициативе молодежного движения «Культура для молодежи 03» прошло обсуждение спектакля «Эти свободные бабочки» с участием историка театра, заслуженного работника культуры РБ, кандидата искусствоведения Елены Гильмулиной и актеров: Станислава Немчинова, Кристины Баженовой, народной артисткой РФ Нины Тумановой, Николая Брагина.
3193

Блюз в двух частях, как назвал его режиссер-постановщик Андрей Штейнер, идет на сцене Русского драматического театра уже 16 лет и пережил более 100 показов. Однако до сих пор пользуется популярностью у зрителей. Свидетельством тому - активный интерес молодежной аудитории к творческим встречам с исполнителями главных ролей, к проводимым в театре дискуссиям и обсуждениям самой пьесы и тем, затронутых в ней.

Участники встречи, среди которых на этот раз были педагоги и учащиеся средних общеобразовательных школ города, говорили о том, что пьеса Леонарда Герша, написанная еще в прошлом столетии, завораживает, вдохновляет и в то же время поднимает непростые проблемы. Это и разговор о путях человека к внутренней свободе, о том, как непросто даются первые шаги самостоятельной жизни, о подлинных чувствах, связывающих близких друг другу людей, готовых к состраданию, милосердию и жертвенности.

Актеры Кристина Баженова и Станислав Немчинов поделились своим пониманием героев - Джил и Дональда, народная артистка РФ Нина Туманова, исполняющая роль мамы героя - миссис Бейкер - с премьерных показов, высказала свое мнение об истории любви слепого музыканта и начинающей актрисы и о причинах такой долгой жизни спектакля. Главный художник ГРДТ им.Н.А.Бестужева, заслуженный деятель искусств России Вадим Бройко рассказал, как создавался блюз, какие впечатления, полученные во время путешествия по Америке, способствовали созданию сценографического пространства и сочинению именно таких сценических костюмов.

Русский драматический театр планирует и дальше вести работу в этом направлении и будет организовывать для всех ценителей театра подобные мероприятия. 

Читайте также