Знаменательную дату театр отметит премьерным спектаклем Сергея Левицкого «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам пьесы Леонида Андреева, в котором Нина Константиновна играет яркую, неожиданнуюи, по словам актрисы, ставшую любимой роль супруги Давида Лейзера – Суры.
Творческий путь Нины Тумановой в Русском драматическом театре имени Н.Бестужева начался в 1977 году. К этому периоду у выпускницы Ташкентского театрального института уже был опыт работы в театральных коллективах Новосибирска, Семипалатинска, Лысьвы Пермской области. За 38 лет Улан-Удэ стал родным для нее и для ее супруга - заслуженного артиста России Сергея Рыжова.
Каждое поколение сегодняшних зрителей знает свою Нину Туманову. Для кого-то она -Настя в «Разрыв-траве» И. Калашникова, за эту роль актриса была удостоена Республиканской премии Бур. АССР. Кто-то помнит ее как Королеву Елизавету в спектакле Ф. Шиллера «Мария Стюарт». Для одних Нина Константиновна - исполнительница главных ролей в пьесах А.П.Чехова: «Вишневый сад», «Чайка», а для других - несравненная «Медея», работа над которой была оценена на самом высшем уровне и награждена премией Министерства культуры СССР. А кто-то из молодых скажет, что это бессменная миссис Бейкер из «Этих свободных бабочек» Л.Герша. Но то, что работа актрисы в спектакле запомнится, - безусловно, она сделает все возможное и невозможное. И сделает это блестяще! Талантливая, разноплановая, трудолюбивая, открытая всему новому - Нина Константиновна и сейчас поражает своим мастерством. Актриса органична в любом жанре: в трагедии, в драме, в комедии, в сказке. Ее не пугают эксперименты.
Созданные на сцене образы Нины Тумановой не раз становились предметом обсуждения не только в республиканской, но и центральной печати, в материалах тех регионов, где она гастролировала с театром. За плечами актрисы - театры, режиссеры, роли, награды. А впереди, конечно же, - новые образы и новые победы!
Все вопросы по телефону 8(924)356-89-69, или по электронной почте: pr.grdt@yandex.ru