Автоклуб для Закаменского района

290
Год завершения работ
2019
Стоимость
5 000,0 тыс.руб.

Многофункциональные культурные центры на колесах – это грузовые машины отечественного производства марки «ГАЗон NEXT». Фургон грузовика представляет собой конструкцию, которая раскладывается и превращается в сцену. В автомобиле также имеются спутниковая антенна, звуковое и мультимедийное оборудования, компьютер. Все для организации праздника и культурных мероприятий в отдаленных населенных пунктах.

В Закаменском районе 23 населенных пункта, 19 зданий домов культуры, 16 отдаленных поселений, в которых проживают более 10 тысяч человек.

- Дома культуры Закаменского района находятся в плачевном состоянии, а это единственное место приобщения людей к культуре и место досуга разных поколений. Недостаточное финансирование приводит к ухудшению материально-технической базы домов культуры. Невозможно приобрести необходимую аппаратуру, заменить мебель, сделать ремонт помещения. Плохая материально-техническая база учреждений ухудшает культуру на селе. Автоклуб позволит приобщить жителей отдаленных районов к сохранению культурного наследия, повысит творческий потенциал сельских жителей, - сказал начальник отдела культуры Закаменского района Денис Гармаев.

Как отмечают в районе, с появлением автоклуба изменится многое: увеличится количество проводимых культурно-массовых мероприятий. У жителей отдаленных поселений появится возможность наслаждаться выступлениями артистов народных и образцовых коллективов Закаменского района, которых в районе 19. Артисты смогут радовать своим творчеством животноводческие точки, которых в районе насчитывается 426. Многофункциональность автоклуба также позволит выезжать творческим группам в села, в которых на сегодняшний день нет домов культуры (Баянгол, Цаган-Морин, Утата, Бургуй). Благодаря оснащенности автоклуб создаст условия для работы с разной аудиторией. Для самых маленьких можно организовать подвижные и игровые программы, для молодежи – театрализованные постановки и литературные композиции, для взрослых – концерты.