Дом культуры в с. Барыкино Тарбагатайского района

Год завершения работ
2022
Мощность
100 посадочных емст
Стоимость
6294,5 тыс. руб.

Здание ДК в Барыкино было построено полвека назад, в 1971 году. С тех пор здание не знало ремонта. 2022-й год стал судьбоносным в жизни барыкинцев, ведь их любимое место отдыха и встреч обрело новую жизнь.

Федеральный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура» позволил провести капитальный ремонт помещения. Из федерального и местного бюджетов было выделено более 6 млн рублей.

После ремонта клуб преобразился. Строители потрудились на славу: установили новые пластиковые окна, заменили входные и межкомнатные двери, выполнили работы по устройству пандуса, провели ремонт козырьков, системы отопления и кровли. Отремонтировали пол, стены и потолок, заменили электропроводку и освещение, отмостки, водостоки, сделали благоустроенный санузел и другие работы.

Дом культуры в с. Барыкино -  один из лидеров работы в сфере культуры Тарбагатайского района. Жители села являются постоянными и лучшими участниками районного фестиваля - конкурса «Сад-огород». Посещаемость на мероприятиях всегда высокая, что позволяет стабильно выполнять годовой план по посещениям и платным услугам.