ГАУК РБ «Государственный архив Республики Бурятия»

Основной целью деятельности ГАУК РБ "ГАРБ" является осуществление сохранности архивных документов  (управленческих, научно-технических, аудиовизуальных, в том числе содержащих государственную тайну, личного происхождения и др.), в установленном порядке включенных в состав Архивного фонда Республики Бурятия и поступивших в ГАУК РБ "ГАРБ" на любых видах носителей, эффективного использования данных документов в интересах граждан, общества и государства.

Основными видами деятельности  и функции ГАУК РБ  "Государственный архив Республики Бурятия" являются:

1. Хранение и государственный учет документов Архивного фонда Российской Федерации;

2. Формирование Архивного фонда Российской Федерации;

3. Использование документов Архивного фонда Российской Федерации;

Контакты

Руководитель Жалсанова Бутит Цыдыпмункуевна
Адрес 670000, г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9 а
Сайт www.gbu-garb.ru
Электронная почта info.garb@govrb.ru
Тел./факс 8 (3012) 21-18-82

Новости учреждения

Празднование 75-летия Великой Победы, реализация национальных проектов, жизнь республики в условиях пандемии и принимаемые меры для сдерживания новой коронавирусной инфекции - все это нашло отражение в мероприятии «Ретроспектива года 2020. Производство и пополнение кинолетописи».
В 2020 г. Госархивом Бурятии была продолжена работа над реализацией проекта по выявлению, переводу и созданию электронной базы данных архивных документов на монгольской письменности
Публикация является продолжением первого тома сборника архивных документов «История старообрядцев (семейских) в документах Государственных архивов Байкальского региона (1766-1917 гг.), изданного в 2016 г.  
Показать еще