Объявление о конкурсном отборе заявок на предоставление субсидии (грантов) Правительства Республики Бурятия в 2022 году

1329

Министерство культуры Республики Бурятия объявляет конкурсный отбор заявок на предоставление субсидии (грантов) Правительства Республики Бурятия в 2022 году для осуществления творческих проектов (далее – Конкурс, Гранты):

  • некоммерческими организациями, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями культуры, осуществляющим деятельность в сфере культуры старообрядцев (семейских), проживающих на территории Республики Бурятия.

 Прием конкурсных заявок осуществляется с 16 июня до 15 июля (включительно) 2022 года.

Количество и размеры Грантов определены постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.12.2017 №628 (в ред. от 12.02.2019 г. № 49, от 17.08.2019 г. № 431, от 10.01.2020 г. № 1, от 09.04.2021 г. № 155, от 10.06.2022 г. №343):

- 3 гранта Правительства Республики Бурятия для осуществления творческих проектов, направленных на поддержку и развитие культуры старообрядцев (семейских), проживающих на территории Республики Бурятия, некоммерческими организациями, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере культуры старообрядцев (семейских), проживающих на территории Республики Бурятия. Размер одного Гранта составляет 300 000 (триста тысяч) рублей;

Формы конкурсных заявок утверждены постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.12.2017 № 628 (прилагаются).

Для участия в Конкурсе некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями культуры, осуществляющим деятельность в сфере культуры старообрядцев (семейских), проживающих на территории Республики Бурятия (далее - Некоммерческая организация), необходимо представить в Министерство культуры Республики Бурятия:

- заявку на участие в Конкурсе, содержащую согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об участнике отбора, о подаваемом участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором, согласно приложению № 2 к настоящему Приказу. Заявка должна быть прошита, пронумерована и скреплена печатью Некоммерческой организации;

- презентацию творческого проекта в формате pptx (powerpoint) с количеством слайдов не более 10, в котором необходимо указать подробное описание проекта с фотографиями на USB-носителе (с приложением фотографий в распечатанном виде на цветной бумаге в хорошем качестве);

- копии учредительных документов, заверенных подписью руководителя и печатью;

- согласие учредителя Некоммерческой организации на участие в Конкурсе (для бюджетных или автономных учреждений, кроме учреждений, в отношении которых Министерство осуществляет функции и полномочия учредителя).

Министерство помимо документов, представленных Некоммерческой организацией, самостоятельно запрашивает:

- в налоговом органе справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пени и налоговых санкций, а также справку об исполнении плательщиком обязанности по уплате страховых взносов, пеней и штрафов по состоянию на дату подачи заявки;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

- у исполнительных органов властей информацию о просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в соответствии с иными нормативными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом.

Некоммерческая организация по своему усмотрению вправе представить указанные документы самостоятельно.

Требования, которым должны соответствовать соискатели Гранта - Некоммерческие организации, на дату подачи заявки:

- не являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство (территория), включенное в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- не должны получать средства из республиканского бюджета в соответствии с правовыми актами, на основании иных нормативных актов на цели, указанные в пункте 1 настоящего Приказа;

- не должны иметь просроченную задолженность по возврату в бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных из республиканского бюджета, и иную просроченную задолженность перед республиканским бюджетом;

- не должны иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

-  не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с отказом от исполнения заключенных государственных (муниципальных) контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг по причине введения политических или экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, и (или) введением иностранными государствами, государственными объединениями и (или) союзами и (или) государственными (межгосударственными) учреждениями иностранных государств или государственных объединений и (или) союзов мер ограничительного характера (настоящее положение применяется при предоставлении субсидии (гранта) в 2022 году согласно пункту 2  постановления Правительства Российской Федерации  от 05.04.2022 № 590);

- не находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Некоммерческая организация может подать только одну заявку. В случае подачи 2-х и более заявок к участию в Конкурсе допускается та заявка, которая была подана ранее.

Заявка может быть отозвана Некоммерческой организацией до окончания срока подачи документов путем направления заявления об отзыве в свободной форме с указанием причин отзыва.

В этом случае представленные в составе заявки документы возвращаются Некоммерческой организации в течение 1 рабочего дня по письменному заявлению, поданному в Министерство.

В срок не более 10 рабочих дней после окончания срока подачи заявок Министерство направляет пакет принятых документов для рассмотрения Комиссии по отбору Некоммерческих организаций на получение субсидии (гранта) (далее – конкурсная комиссия).

Заявки Некоммерческих организаций оцениваются конкурсной комиссией с учетом следующих критериев:

  • художественная ценность творческого проекта;
  • наличие квалифицированного персонала для реализации творческого проекта;
  • ожидаемый социально-культурный эффект от реализации творческого проекта;

В течение 10 рабочих дней конкурсная комиссия осуществляет рассмотрение заявок и отбор Некоммерческих организаций на получение субсидий (грантов) в соответствии с критериями.

Победившими считаются заявки трех Некоммерческих организаций, которые набрали наибольшее количество баллов. В том случае, если число победивших заявок превышает установленное число грантов, в отношении заявок, получивших одинаковую сумму баллов и находящихся в конце списка по количеству баллов, конкурсной комиссией осуществляется повторная открытая процедура голосования.

По результатам повторного открытого голосования, простым большинством голосов ее членов, определяется третий победитель Конкурса и формируется окончательный список победителей.

Приказ о результатах Конкурса размещается на официальном сайте Министерства в течение 5 рабочих дней со дня подписания приказа о предоставлении субсидии (гранта).

В течение 20 рабочих дней с момента издания приказа Министерства о предоставлении субсидий (грантов) с победителями Конкурса заключается соглашение о предоставлении субсидии (гранта).

Результатом предоставления субсидии (гранта) является реализация творческого проекта Некоммерческой организацией, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющим деятельность в сфере культуры старообрядцев (семейских), проживающих на территории Республики Бурятия.

Конкурсные заявки и прилагаемые к ним документы (с пометкой «На соискание Гранта») принимаются отделом искусств, народного творчества и образования Министерства культуры Республики Бурятия по адресу: 670000, г.Улан-Удэ, ул. Ленина, 30. каб.304. Контактные телефоны: 21-72-38, 21-35-17. Адрес электронной почты: mkrb@minkultrb.ru.

 

Файлы для скачивания