В Бурятии начались работы по реконструкции хореографического колледжа

В Бурятии будет реконструировано помещение Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева, построенное ещё в середине прошлого века.
Источник: Минстрой РБ
121

- Данные работы профинансированы из республиканского бюджета к 100-летию образования республики. Также к юбилею на средства республиканского бюджета будут построены и реконструированы многие социальные объекты, учреждения культуры и спорта, такие как театрально-культурный центр «Байкал», - сказал заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. 

В мае этого года, в результате торгов на создание проектной документации по реконструкции хореографического колледжа, был определен подрядчик ООО «Проектная мастерская «Проект Байкал».

- Работы по проекту реконструкции были задержаны ввиду долгого решения некоторых проблемных вопросов, таких как перенос бомбоубежища в другое место. В настоящее время работы по созданию ПСД возобновлены,- объяснил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Ожидается, что в октябре будет получено положительное решение государственной экспертизы, а в ноябре этого года заказчику проекта – Управлению капитального строительства РБ будет выдан полный комплект проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы.   

Проект должен предусмотреть концертный зал на 390 мест для проведения концертов классической, хоровой и эстрадной музыки, театральных спектаклей, а также сцену, обеспечивающую возможность проведения концертов симфонического оркестра (до 100 чел.), музыкальных и театральных постановок со всем технологическим оборудованием.

Также планируется обустройство помещений общеобразовательного курса на 100 учащихся, учебных залов для хореографии, зала гимнастики, помещений музыкального образовательного курса, студий видео- и аудиозаписи, административно-хозяйственных, складских и технических помещений согласно штатному расписанию.

Проектировщикам предстоит учесть проектные решения по благоустройству территории малыми архитектурными формами, конструкциями тротуаров, дорог и проездов, а здания образовательного учреждения – архитектурной подсветкой.

Читайте также