Выпускник Улан-Удэнского колледжа искусств стал известным скульптором

Своими работами Андрей Мурзин удивляет всю Россию
Новая Бурятия
86
Фото с личной страницы А. Мурзина в Instagram

Скульптор Андрей Мурзин родился в селе Новоильинск Заиграевского района Бурятии. По окончании школы он без проблем поступил в  республиканский колледж искусств им. П.И. Чайковского, а после выпуска понял, что хочет заниматься только скульптурой и только на высоком уровне.

Сегодня его скульптуры нашли признание и живут в разных городах России – их география очень широка.

«Одной из первых в 2011 году появилась бронзовая скульптура под названием «Нежность» возле роддома в городе Абакан. Кошка с котёнком и бабочкой символизируют глубину материнских чувств. «Фонарщик» нашёл себе уютный сквер в жилом комплексе «Южный берег» на правом берегу Красноярска. В Осинниках Кемеровской области установлен памятник Петру и Февронии. Увидеть работы Андрея можно в Канске, Новокузнецке, Иркутской области, а тематика скульптур разнообразна», - рассказывает газета и ТВ Заиграевского района «Вперед».

Свою мастерскую для создания скульптур Андрей оборудовал в Красноярском крае. В среднем на создание одной работы требуется два месяца, но скульптор умеет рационально использовать время. А вдохновение, силу и энергию Андрей Мурзин все же черпает на родине. Одним из таких мест силы стал курортный поселок Аршан в Тункинском районе Бурятии, куда скульптор обещал вернуться еще не раз.

Читайте также