В Бурятии рассказали о ноу-хау «Голоса кочевников-2022»

Зрители смогут почувствовать себя настоящими звёздами и научиться играть на музыкальных инструментах
Байкал-Дэйли
140

Как сообщал «Байкал-Daily», на музыкальном фестивале «Голос кочевников», который состоится 15 и 16 июля, будет три сцены под названиями «Солнце», «Луна» и «Звезда». И если первые две предназначены для приглашенных артистов, то третья – новинка для фестиваля. Об этом «Байкал-Daily» рассказал организатор всех действий в «Звезде» - Владимир Суранов, руководитель частной музыкальной школы «Сила Музыки».

- «Голос кочевников» - это прекрасное мероприятие для гостей республики, жителей. А если говорить с точки зрения людей, которые работают в музыкальной среде, то оно ещё и престижное. Особенно для многих молодых артистов, и не только нашего города, участие в этом фестивале – это хорошая заявка о себе. На фест ведь не всех берут, и для них это, так скажем, место под солнцем. Мы долго думали, чем могли бы быть полезными для этого фестиваля. Мы думаем, что люди, которые вдохновляются выступающими артистами, тоже хотят что-то попробовать. На такие мероприятия часто приходят много любителей, которые умеют петь, играть на чём-то, и мы решили сделать для них условия, чтобы они тоже могли показать себя. Плюс, это актив внутри фестиваля и это всегда здорово, - поделился Владимир Суранов.

Руководитель «Силы Музыки», вместе со своей командой и организаторами «Голоса кочевников» решили, что эта идея будет пользоваться спросом. В процессе подготовки «Звезды» они стали придумывать другие, дополнительные музыкальные активности. Владимир Суранов рассказал, что им захотелось попробовать музыкальные джемы.

- Джемы – это когда собираются музыканты из разных команд и вместе, без предварительной подготовки что-либо играют. Это интересно как шоу, а ещё это хорошо работает для того, чтобы музыканты друг у друга чему-то учились. Если музыканты друг с другом встречаются и хотят поделиться опытом, то просто поговорить – не достаточно. Очень полезно именно поиграть вместе, - объяснил руководитель «Силы Музыки».

Сцена «Звезда», в которой будет творить школа «Сила Музыки» - это огромный шатёр, в котором можно будет представить себя звездой, и выступить на глазах у всех там присутствующих с песнями, стихами или инструментальной композицией. «Открытый микрофон» будет работать в оба дня феста. Возраст выступающих не ограничен, стиль и жанр тоже. Зрители смогут показать собственное творчество, либо продекламировать уже известное, спеть каверы и насладиться искусством других выступающих гостей. Записаться на выступление можно уже сейчас, в сообществе музыкальной школы во «ВКонтакте», либо прийти и записаться на месте.

- Также мы делаем «Голосок кочевников». Ребята, которые у нас занимаются, в возрасте 7-11 лет, будут самостоятельно играть, без помощи взрослых людей. У них будет своя программа. Надеюсь, зрителям это будет интересно, - добавил Владимир Суранов.

Гостей фестиваля ждут и мастер-классы по игре на укулеле и барабанах. «Сила музыки» покажет, как правильно петь в разных жанрах и даже сочинять музыку. А профессиональные диджеи научат вас создавать крутые композиции. Стоимость занятия на месте будет 500 рублей.

- Мастер-классы будут часовыми, за это время на укулеле можно будет много чего показать, в отличии от гитары. На барабаны и в целом ритмику, может прийти вообще любой человек, потому что ритм – это сердце музыки. А диджеинг – это что-то новое, за час там тоже можно много чего понять. Практикующие, выступающие ди-джеи расскажут гостям несколько составляющих выступления, объяснит, как он играет, куда нажимать, как сделать любые эффекты, - пояснил директор музыкальной школы.

Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдёт 15 и 16 июля в туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района.


Возрастная категория 0 +
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/438744/

Читайте также