Концерт "Песней молюсь" в Харлампиевском храме

21 августа, в Михаило-Архангельском Харлампиевском храме города Иркутска, прошло значимое событие.
Культурный центр "Благость" фото Анны Диденко
97

 Это концерт песен Лауреата Государственной премии президента Республики Беларусь, Ордена национального фонда писателей России «Имперская культура», певца, преподавателя Российской академии музыки имени Гнесиных, Музыкального руководителя ГИТИСа, ВГИКа, композитора, актёра театра и кино Максима Павлова.

Как выразился прозаик и публицист, член Союза писателей России, автор многочисленных книг для детей и семейного чтения  Иван Чуркин о Максиме Павлове: «В тридцать лет объехать всю страну большую, побывать в других странах - согласитесь, это не просто успех у слушателей, это признания за песни сердца».

Действительно, песни Максима Павлова в первую очень трогают за то, что они наполнены жизнью и испытаниями русского народа, они об истинной любви к Богу, матери и народу. В песнях Максима Павлова сконцентрировано настоящее, которое способно поднять дух человека и наполнить патриотизмом, светом и добром.

В концерте приняли участие народная артистка Республики Бурятия, Лауреат Государственной премии Республики Бурятия, Лауреат Международных и всероссийских конкурсов, ведущая солистка БГАТОИБ Ольга Жигмитова,  заслуженный артист Республики Бурятия, лауреат Международных конкурсов Чингис Раднаев и артист Бурятского Государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова Иоанн Старцев.

Ольга Жигмитова: "В программе концерта звучали произведения Максима Павлова, это были  сольные номера, трио и дуэты. Зритель не скрывал слёз и всю радость своих восхищений от красоты голосов ребят, глубины смысла песен и редкого единства. Честно скажу, что я и сама в итоге откровенно разрыдалась, когда вышли на сцену Иоанн, Чингис, и конечно Максим. В этот момент я видела и слышала их необыкновенную искренность души, невероятную музыкальную тонкость, которую они вносили в каждой фразе, в каждом моменте. Видеть столько душевности и достойности, большая гордость и честь для меня. Выступления моих учеников, коллег, друзей всегда волнительны и безмерно ответственны, именно такой союз у нас и сложился с ребятами. Они настоящие красавцы! Максим, это истинный соратник, он никогда не боится трудностей, всегда помогает и сердечно радеет за всё. Его пение и творчество, это, безусловно, божественный источник, который на сегодня особенно нужен народу. Он пишет музыку на стихи известных поэтов России, таких как: Александр Прокофьев, Афанасий Фет, Николай Зиновьев,  Виктор Захарченко, а так же и на свои стихи. Зрители нам пишут до сих пор и отзывы самые светлые, благодарные, и я очень счастлива, что народ нас услышал, он чувствовал всё то, что и мы прочувствовали! Всё наше служение во имя всего святого, высокого, ради того, чтоб сердце человеческое углублялось и становилось красивым. Мир на планете в основном зависит только от нас самих, насколько мы внедряемся в нужное, как мы видим эту непростую жизнь, дарованную свыше. Поэтому и в делах нужно быть предельно не расточительными, а собранными в важном и ответственном, в том, что порождает чистоту и благородство. 

Культурный центр Благость и Михаило Архангельский Харлампиевский храм.

Читайте также