Покой ей только снится 

Дарья Арьяева всю свою жизнь прожила на малой родине, в Кырене, 43 года из них посвятила трудовой деятельности
Любовь Таханова, газета "Саяны"
160

Библиотекарь — по первому образованию, активная, деятельная, она в далеком 1978 году окончила пединститут и получила диплом учителя истории. Но педагогом ей не пришлось работать.

Молодого, перспективного коммуниста, грамотного специалиста партия направляла на самые «проблемные» участки, которые она выводила в передовые. Много лет она плодотворно и безупречно работала заместителем руководителя «Скотоимпорта».

Отлично знает людей, Дарья Дармаевна к любому находит ключик, легко входит в контакт, никогда никого не подводит, потому у нее — безупречная репутация, высоко уважение людей. Она твердо убеждена: плохих людей не бывает, ей всегда везет только на хороших. Сейчас Дарья Дармаевна на заслуженном отдыхе, и все свое свободное время посвящает любимому хобби — собирает материалы и пишет о своих земляках, воспевает героический труд, патриотизм тункинцев.

Саяны №40 от 13 октября 2022 стр.8

Раньше времени не хватало, писала урывками между дел, а сейчас она почувствовала второе дыхание и полностью посвятила творчеству. Пишет стихи, посвящает знатным людям, собирает фольклор. В этом году исполнилась её заветная мечта — выпуск книги «Нютагайм зоной эрмэлзэл» — «Устремления моих земляков». В книгу вошли её выступления на «Радио-ФМ», воспоминания — благодарности своим родителям, дана краткая родословная, рассказы о знатных людях. Всю свою жизнь Дарья Дармаевна посвятила служению народу, сохранению и развитию бурятского языка. Пословицы, поговорки, благопожелания, которые на бурятском языке звучат красиво и мелодично, так и льются с её уст. А ещё она — знаток и мастер — исполнитель народных песен, несмотря на солидный возраст — активный участник народного ансамбля.

Автор книги очень благодарна за содействие и помощь в издании книги: Ивану Альхееву, Чингису Маншееву, Александру Бардунаеву, Надежде Далаевой, Баиру Байминову, Любовь Аюшеевой, особое отдельное спасибо Сергею Гармаевичу Ошорову, всем родным, близким, односельчанам за неравнодушие, отзывчивость.

Сама Дарья Дармаевна всегда придерживается национальных обычаев, строго следит, чтобы все родные и близкие четко выполняли и соблюдали народные обычаи во всем. И пока есть такие люди, как Д.Д. Арьяева, за сохранение бурятского языка и наших традиций можно не беспокоиться. Огромное спасибо Вам, дорогая и уважаемая Дарья Дармаевна, за Ваш труд, за неравнодушие, оптимизм, активную гражданскую позицию. Здоровья Вам, долгих лет жизни и новых творческих успехов. 

Читайте также