Новая солистка оперы Алсу Идрисова: “Опера – это жизнь”

В труппу Бурятского государственного академического театра оперы и балета поступила новая солистка оперы Алсу Идрисова (сопрано). В Бурятию она приехала из Казани
Пресс-служба Оперного театра
266

Алсу Идрисова в 2017 году с отличием окончила Томский музыкальный колледж им. Э. В. Денисова, а в этом году также с отличием Казанскую государственную консерваторию им. Н. Г. Жиганова. 

Маленькая Алсу попала на концерт вокального искусства, где студенты музыкального колледжа исполняли романсы и арии зарубежных и русских композиторов. В тот момент она влюбилась в это прекрасное искусство, без которого сейчас не мыслит свою жизнь. 

Мечта о работе в театре сбылась благодаря приглашению художественного руководителя Бурятского театра оперы и балета Владимира Рылова: “Я с восторгом приняла приглашение Владимира Алексеевича и приехала в Улан-Удэ. В Казани маэстро очень любят и восхищаются им. Для меня большая честь учиться у такого великого мастера”, – отмечает новая солистка. 

Алсу Идрисовой всегда было интересно изучить бурятскую культуру. Она была наслышана о Бурятском театре оперы и балета и его солистах: “Великолепная бурятская вокальная школа с роскошными голосами не может не восхищать и не удивлять своей красотой слушателей”. 

Столица Республики Бурятии поразила Алсу обилием солнечных дней, красивыми закатами и рассветами. Солистка отмечает, что тепло принял ее. Алсу успела выучить несколько фраз на Бурятском языке и отучить коллег татарским фразам. 

Напомним, что при поддержке министерства культуры Бурятии в этом году труппа Бурятского театра оперы и балета пополнилась талантливыми вокалистами, артистами балета, оркестра. Как отмечала ранее министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, всего на службу в театр поступило 12 человек.

 

 

 

 

 

Читайте также