Студенты колледжа искусств посещают учреждения культуры по «Пушкинской карте»

Студенты колледжа искусств им. П. И. Чайковского активно пользуются «Пушкинской картой»  
Колледж искусств им. П. И. Чайковского
141

Учебный процесс в колледже искусств неотделим от процесса воспитания, одной из главных целей которого является формирование поликультурной личности. Практика посещения театров и музеев в учебном заведении была всегда. За полтора месяца существования «Пушкинской карты» студенты колледжа совместно с кураторами и преподавателями побывали в музее истории, Этнографическом музее народов Забайкалья, художественном музее. Особенной популярностью у учащихся пользуется выставка «Путь навстречу. Золотое кольцо», впервые представляющая на территории Бурятии шедевры Русского искусства XV - нач. ХХ вв. из музеев Владимира, Ростова Великого, Костромы, Иванова, Сергиева Посада и Переславля-Залесского. Для студентов театрального отделения «Пушкинская карта» – счастливая возможность посещать спектакли русского драматического театра, театра бурятской драмы, молодёжного театра. Искусство театра является важным средством воспитания в целом и эстетического воспитания в частности. Студенты отделения искусств с удовольствием ходят на оперные постановки театра оперы и балета. «Пушкинская карта» помогает студентам в их профессиональном росте, способствует нравственному и духовному воспитанию.  

Напомним, что «Пушкинская карта» -  это проект, направленный на то, чтобы молодые люди нашей страны могли за счет государства посещать различные культурные мероприятия. Для студентов колледжа искусств – это особая возможность посетить театры, музеи и концертные залы за счет средств федерального бюджета.

Программа стартовала с 1 сентября 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина. На территории республики проведена огромная подготовительная работа министерством культуры Бурятии под руководством главы ведомства Соелмы Дагаевой.  

Отметим, что всероссийская программа «Пушкинская карта» отвечает целям и задачам национального проекта «Культура», делает более доступной посещение культурно-массовых мероприятий для молодежи, воспитывает в них культурные ценности.

 

 

 

Читайте также