Заиграевская детская школа искусств будет отремонтирована по нацпроекту «Культура»

На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделят более 14 млн рублей
Пресс-служба Минкульта РБ
339

Здание, где сейчас располагается Заиграевская детская школа искусств, было построено в 1982 году и будет ремонтироваться впервые за 40 лет.  

Строители отремонтируют фасад, кровлю, противопожарную лестницу, полы, стены, потолки, электропроводки, заменят двери, окна, сделают внутреннюю перепланировку.        

- В нашей школе работает семь отделений: отделение народных инструментов, фортепианное отделение, эстрадное пение, музыкальный фольклор, изобразительное, театральное и хореографическое искусство. Родители с удовольствием отдают своих детей в школу. После ремонта у нас появятся новые просторные кабинеты для занятий хореографией и изобразительным искусством. Детям комфортнее будет заниматься в отремонтированной школе. Мы ожидаем в обновлённой школе ещё более высоких результатов, - рассказывает директор школы искусств Наталья Каницкая. 

Долгожданного ремонта ждут, конечно же, сами воспитанники школы.

- Я третий год хожу в школу искусств на хореографию. Занятия мне очень нравятся, но наше здание уже старое и хочется, чтобы его отремонтировали. Думаю, что потом у нас будет красиво и светло, - делится ученица 3 класса хореографического отделения Настя Иванова.    

В пос. Заиграево проживает более 5 тыс человек. Основные предприятия посёлка, где работает местное население – это лесхоз, леспромхоз, станция Восточно-Сибирской железной дороги «Заиграево». Здесь разрабатывается карьер по добыче строительного камня доломита, производится доломитовый щебень.   

Кроме того, работает отделение связи, средняя общеобразовательная школа, специальная школа закрытого типа, спортивная школа, центр детско-юношеского творчества, районная больница, профилакторий и детская школа искусств.     

Помимо Заиграевской детской школы искусств в рамках национального проекта «Культура» в Бурятии в 2022 году также отремонтируют еще две детские школы искусств: в п. Новый Уоян Северо-Байкальского района и Баргузинскую детскую школу искусств.    

Напомним, что нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».      

     

Читайте также