В Кабанском районе открылся обновленный Дом культуры

22 ноября распахнул свои двери обновленный Дом культуры с.Выдрино.
Н. Козулина
253

Этого события жители села ждали с большим нетерпением. Праздничное мероприятие началось с главного входа обновленного ДК, под музыкальное сопровождение гостей встретили с большой подарочной коробкой, на которой был закреплен большой бант с длинными лентами. Почетным гостям предоставилось право открыть подарочную коробку, потянув за края лент банта, тем самым обозначить и запечатлеть открытие обновленного Дома культуры. Центральное фойе здания было празднично оформлено, транслировался фильм о жизни Выдринского Дома культуры, также была расположена выставка декоративно-прикладного искусства.

Жителям и гостям была предоставлена возможность, провести небольшую экскурсию по обновленному Дому культуры. Затем зрителей ждала праздничная программа с участием местных коллективов художественной самодеятельности - ансамбля народного танца «Лицедеи» и ансамбля народной песни «Россияночка». Зрители с большим удовольствием встречали на сцене всех участников концерта, и каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

Всех присутствующих поздравили - глава администрации сельского поселения «Выдринское» Светлана Валерьевна Орлова, заместитель руководителя по социальным вопросам Администрации МО «Кабанский район» Алеся Сергеевна Новолотская, Председатель совета депутатов МО «Кабанский район» Семён Николаевич Онтобоев и председатель МКУ «Комитет по культуре и делам молодежи» Оксана Леонидовна Волкова. Благодаря активной поддержке Главы Кабанского района Алексея Анатольевича Сокольникова, слаженной работе администрации МО СП «Выдринское» и МКУ «Комитете по культуре и делам молодежи», ежедневными стараниями работников Выдринского Дома культуры, была проделана колоссальная работа по капитальному ремонту Храма культуры. Параллельно с ремонтными работами укреплялась и материально-техническая баз учреждения.

Так с 2017 года в Выдринский филиал выделялись денежные средства с районного и республиканского бюджета в размере 353 тысяч рублей. А это - новая одежда сцены, звуковая аппаратура и два национальных костюма для торжественных встреч делегаций на границе Кабанского района. Пожелаем творческих успехов и процветания, чтобы, как и прежде, успешно кипела работа, с энтузиазмом строились планы на большие победы.

 

 

Читайте также