Бурятский театр оперы и балета возобновляет сотрудничество с хореографическим колледжем

Студенты примут участие в спектаклях и пройдут практику в БГАТОиБ.
Пресс-служба БГАТОиБ
250

Бурятский театр оперы и балета и Бурятский республиканский хореографический колледж возобновляют взаимное сотрудничество: теперь, как и в прошлом, учащиеся будут принимать участие в спектаклях БГАТОиБ, а студенты старших курсов будут проходить обязательную практику в балетной труппе театра.

 

Важное для развития театра и подготовки профессиональных кадров событие будет отмечено выступлениями воспитанников БРХК: 24 ноября и 10 декабря на сцене Бурятского театра оперы и балета состоятся показы уникального балета «Тщетная предосторожность» в исполнении студентов Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева.

 

Старинный балет, берущий свое начало в 18 веке, получил новое прочтение в редакции заслуженного артиста России Юрия Бурлаки и Сусанны Мартиросян в 2016 году. Для подготовки к показу спектакля в Улан-Удэ была приглашена Сусанна Мартиросян, балерина, солистка Ереванского театра оперы и балета, верный продолжатель традиций Вагановской школы балета.

 

Показ балета будет приурочен 80-летию Бурятского театра оперы и балета и ознаменует начало возобновления творческого сотрудничества между БРХК и театром.

Читайте также