В Улан-Удэ состоится концерт «Молния»

Организаторы: Бурятская государственная филармония и Культурный центр «Благость» Ольги Жигмитовой. В программе выступление четырех певиц из России и зарубежья.
349

На сцене Бурятского драматического театра 17 ноября состоится концерт с интригующим названием "Молния" под аккомпанемент Концертного русского оркестра ВСГИК «Забайкалье» под управлением Олега Огнева. Организаторы концерта Бурятская государственная филармония и Культурный центр «Благость» Ольги Жигмитовой. В программе выступление четырех певиц из России и зарубежья. Это солисты Бурятского театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова Лариса Соковикова (сопрано) и Ольга Жигмитова (меццо-сопрано), московская певица Нина Деменштейн (сопрано) и меццо-сопрано из Австрии Марина Лопез.

В концерте прозвучат известные арии из опер, русские и цыганские романсы, песни советской эстрады, зажигательные испанские и мексиканские хиты. Состоится премьера новых светлых и высокодуховных романсов на стихи известного российского поэта Александра Матвеева. Его песни на музыку Елены Спас, Дарьи Коркиной, Виктора Усовича никого не оставляют равнодушными. Прозвучит и бурятский репертуар под аккомпанемент Хэшэкто Бодиева.

Концерт также пройдёт 18 ноября на сцене Иркутской Областной Филармонии, концертмейстер Елена Березовская.

Читайте также