В декабре этого года в районах Бурятии пройдет киномарафон

Первый район, который посетят участники – Баргузинский. Показы фильмов и мастер-классы пройдут также в Бичурском и Прибайкальском районах.
Пресс-служба РЦНТ
227

Союз кинематографистов Республики Бурятия продолжает социально-значимую акцию «Киномарафон 3.0». В 2019 году Киномарафон представит бурятские национальные фильмы: «Улан-Удэ, я люблю тебя», «Стоп, снято! И снова на Байкал», «По совести», «Байкальские каникулы» и другие фильмы, созданные в республике за последние годы. Состоятся творческие встречи с создателями этих картин, мастер-классы по кино-видеопроизводству, мини-концертная программа, фото-, автографсессии с актерами фильмов, а также кастинг среди жителей районов на будущие съемки фильмов.

В декабре «Киномарафон 3.0» отправляется в районы республики. Первый район, который посетят участники киномарафона – Баргузинский. Насыщенная программа «Киномарафон 3.0» в Баргузинском районе продлится неделю.

Показы фильмов и мастер-классы пройдут также в Бичурском и Прибайкальском районах.

Мероприятия состоятся при поддержке Правительства Республики Бурятия, Министерства культуры Республики Бурятия, Республиканского центра народного творчества. Организаторы – ООО «Союз кинематографистов Республики Бурятия», ООО «Азия Фильмс».

Первый киномарафон состоялся в 2016 году в рамках «Года российского кино». Тогда кинематографисты Бурятии охватили 11 районов республики. Состоялись творческие встречи, участники демонстрировали свои работы: художественные и документальные картины, снятые в Бурятии и для Бурятии. В рамках киномарафонов были организованы творческие встречи с создателями и показы последних бурятских кинолент: детского фильма «Байкальские каникулы 2.0.», лауреата открытого Всероссийского кинофестиваля «Киношок» за лучший сценарий детского фильма; комедии «Стоп, снято! И снова на Байкал!» с участием российских звезд; патриотического киноальманаха «Улан-Удэ, я люблю тебя»; «По совести».

За эти годы Киномарафон прошел в населенных пунктах Республики Бурятия: с. Тарбагатай, с. Мухоршибирь, с. Бичура, г. Закаменск, г. Гусиноозерск, с. Иволгинск, с. Заиграево, с. Хоринск, с. Кижинга, с. Сосново-Озерское, с. Турунтаево, с. Турунтаево, с. Баргузин, с. Курумкан, с. Кабанск, с. Кырен. А также за пределами республики: г. Казань, с. Бохан. Были проведены социальные акции «Кино нашего двора» в г. Улан-Удэ.

 

Читайте также