В Художественном музее открылась выставка «Отражение»

В экспозиции представлены более 200 работ в разных жанрах и техниках.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью НМ РБ
226

В Улан-Удэ 4 декабря в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась выставка «Отражение». Это традиционная выставка-конкурс учебных и творческих работ. В экспозиции представлены более 260 работ в разных жанрах и техниках: живопись, графика, композиция, декоративно-прикладное искусство и т. д.

На открытии выставки было многолюдно, первыми оценить работы детей поспешили учителя, родители, художники и просто ценители прекрасного, среди которых было особенно много молодежи и детей. Зрители надолго задерживались у каждой работы, обсуждали, делились мнениями.

Как отметила директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева, данная выставка приумножает традиции художественного мастерства.

– Лучшие работы учащихся должны быть представлены на центральной площадке. Как правило, это музей в столице нашей республики. Когда дети, учителя, родители рассматривают работы не просто в классе, а видят в экспозиции, то это другое восприятие. Это другая оценка. Много талантливых детей. В гостях нашего музея был известный скульптор, действительный член Российской академии художеств Вячеслав Бухаев. Работы еще не были представлены в экспозиции. Он опытным взглядом увидел, что в выставке участвуют свежие работы, – отметила Татьяна Анатольевна.

По словам директора колледжа искусств им. П.И. Чайковского Баира Турбянова, выставка является своеобразным творческим показом результатов работы учащихся и преподавателей детских школ искусств, детских художественных школ, учреждений дополнительного образования, студентов художественного отделения колледжей.

– Сегодня у нас ответственный день. Мы открываем нашу выставку ежегодную выставку «Отражение». Она призвана выявить лучшие работы, открыть новые имена и помочь дальнейшему творческому росту наших учащихся. Я благодарен Национальному музею Бурятии за то, что ежегодно наш проект осуществляется в стенах этого прекрасного музея. «В добрый путь!» —сообщил он.Выставка, с одной стороны, получилась очень серьезной, говорящей о любви и уважении к искусству, а с другой стороны, – яркой, эмоциональной и задорной.

Жюри под руководством академика Российской Академии Художеств, заслуженного художника России, лауреата Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, народного художника Республики Бурятия Чингиза Шенхорова определит победителей по номинациям. 11 декабря в Колледже искусств им. П.И. Чайковского состоится награждение победителей.

Читайте также