Театр кукол «Ульгэр» приобрел комфортабельный автобус

Покупка совершена на средства целевой субсидии в рамках партийной программы «Культура малой Родины».
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
327

В Бурятском театре кукол «Ульгэр» появился комфортабельный автобус для гастрольной деятельности.  Автобус марки «ToyotaHiace» 2019 года стоит 3,1 млн. рублей.

Театр приобрел автобус на средства целевой субсидии в рамках партийной программы «Культура малой Родины». Субсидия предоставляется на организацию и проведение творческого проекта «Хүүхэлдэйн театрай юртэмсэ» («Планета театра кукол»). Проект предусматривает поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, создание и показ новых постановок, приобретение автобуса для гастрольной деятельности.

- Так как театр находится без своего стационара (сцены), артисты регулярно показывают спектакли в детских садах, школах города и выезжают на гастроли в районы Бурятии. Только за ноябрь наша труппа посетила Джидинский, Селенгинский, Кяхтинский и Баргузинский районы, а в год мы посещаем около 15 районов, это помимо участия в фестивалях и Больших гастролей по России. Теперь наша труппа будет более мобильна, - рассказала директор театра Баирма Дашидоржиева.

Напомним, что в этом году при поддержке проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» театр «Ульгэр» осуществил постановку спектаклей «Иван-Царевич и Серый волк», «Храбрый клюв» и на днях пройдет премьера спектакля «Эльфы, и тролли, и волшебный шар».

 

Читайте также