Жители Бурятии продемонстрировали свои таланты на гала-концерте народного творчества для инвалидов

Из всех уголков Бурятии привезли на выставку работы.
ТК Тивиком Ася Касьянова
190

Для Натальи из Мухоршибирского общества инвалидов главное увлечение - украшения. А ее подружка Вера не представляет свой день без работы с картинами. Говорит, что эти иконы буквально спасли ее. Женщина потеряла сестер, брата и мужа. Чтобы отчаяние не захлестнуло, она пыталась переключить внимание на творчество.

Вера — представитель общества инвалидов «Новая надежда», Мухоршибирский район:

Покупаю я наборы готовые, это из бисера 19 тысяч бисеринок, это из бисера 20 тысяч бисеринок. Эту картину 10 месяцев я готовила нитками мулине. Это очень радует и вдохновляет, дает надежду и жизнь мне.

Их авторы - победители регионального конкурса, каждый в своей номинации. Такой смотр талантов проходит раз в два года, и приурочен он ко дню инвалидов.

Альбина Гомбоева — заведующая отделом культурно-массовых мероприятий республиканского центра народного творчества: 


У нас заявок более 130-ти поступило. Из них 90 – это декоративно-прикладное искусство и народно-художественное творчество. И остальные – это одаренные дети по вокалу, по хореографии, по театральному жанру. Вообще смотр- конкурс очень многожанровый. Это могут быть и цирковые элементы, могут быть и фокусы. 

Выходить на сцену здесь не боятся. Причем, нет разницы какого ты возраста. Поют и танцуют и кто постарше, и дети. Володя плохо различает зрителей в зале, но аплодисменты, подаренные ему, точно слышит. И он их заслужил.


Всем участникам гала-концерта достались подарки и грамоты.

Читайте также