Оперная певица из Донецка выступила вместе с российскими музыкантами в Улан-Удэ

4 ноября, на сцене Колледжа искусств им. П.И. Чайковского прошел концерт оперной певицы из Донецка Элоны Коржевич и московских музыкантов: виолончелиста Глеба Степанова и пианистки Десиславы Бобриной.
Организатор - Бурятская филармония.
Пресс-служба филармонии
209

«Мы с Глебом дружим года три или четыре. Глеб приезжает к нам в Донецк, выступает с Донецким симфоническим оркестром. Мы встречались с ним в одной программе филармонии, т.к. я являюсь солисткой и Донецкой областной филармонии и «Донбасс оперы». Мы делали общую программу и с тех сотрудничаем и дружим», – рассказала Элона Коржевич.

Музыканты представили слушателям изящную программу. Они исполнили Сюиту для виолончели И.С. Баха, Вариации на тему из оперы Беллини «Капулетти и Монтекки» М.И. Глинки, «Фантастические пьесы» Р.Шумана, Концертное аллегро К.Ю. Давыдова, Ноктюрн и Pezzo capriccio П.И.Чайковского.

Полетное сопрано, за которое Элону Коржевич любит донецкий зритель,  певица продемонстрировала в ариях из опер А. Вивальди, Г.Ф. Генделя и романсах С.В. Рахманинова.

Элона Коржевич - лауреат международных конкурсов, солистка Национального Моравскосилезского театра оперы и балета (Острава, Чехия), Донецк-оперы, а также Донецкой филармонии.

Глеб Степанов - лауреат международных конкурсов и фестивалей. Принимает участие в абонементных концертах М.Г.К. им. П.И.Чайковского. Художественный руководитель Крымского музыкального фестиваля.

Десислава Бобрина –  лауреат различных конкурсов, таких как: «Новые Имена»(2003), «Дни Рахманинова в Москве» (2003), Международный фортепианный конкурс им. Шопена в Варне(2005), Международный фортепианный конкурс «Vincenzo Solimene»(1премия и Гран-При, 2008), Международный фортепианный конкурс «Антонио Napolitano» в Vietri-sul-mare (2008), Международный фортепианный конкурс «Flame» в Париже (2009), Международный конкурс «Rome-2011"в Италии(1 премия).

 

Читайте также