Спектакль Театра кукол «Ульгэр» номинирован на «Золотую маску»

31 октября оргкомитет самой престижной российской театральной премии «Золотая маска» опубликовал список номинантов 2020 года.
Пресс-служба театра "Ульгэр"
226

Спектакль театра кукол «Ульгэр» «…и звали его Домино» претендует на премию в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (Яна Тумина и Александр Балсанов), «Лучшая работа художника» (Яна Тумина и Александр Балсанов).

Победители премии будут объявлены 15 апреля 2020 года в концертном зале «Зарядье» в Москве.

Инсценировку повести Эрнеста Сетона-Томпсона «Домино» создали режиссеры Яна Тумина и Александр Балсанов. Премьера состоялась 15 октября 2018 г. в Улан-Удэ.

Это спектакль театра кукол без кукол. Это история становления хитроумного лиса во враждебном ему мире людей. Из маленького зверька, который трагически потерял братьев и сестер, Домино превратился в красивого черно-бурого лиса, который не дает покоя фермерам. Охотники жаждут избавиться от прожорливого зверя, но все их попытки тщетны, лис хитер и умен. Тогда на поиски врага устремляется гончая, от которой никто не уходил. Кто же победит: собака, олицетворяющая верность и покорность человеку, или лис, символизирующий свободу? Авторы спектакля ставят философский вопрос: возможна ли жизнь без войны между человеком и природой?

Напомним, в прошлом году от театра на «Золотую маску» был номинирован спектакль «Руслан и Людмила», режиссер – Яна Тумина.

Читайте также