В селе Ширинга Еравнинского района построят взамен сгоревшего новый дом культуры в 2019 году

В здании разместятся зрительный зал на 100 посадочных мест, сцена и библиотека
233

Новый дом культуры появится в селе Ширинга Еравнинского района, где проживают 542 человека.

В Бурятии продолжается строительство и ремонт домов культуры. В селе Ширинга новый дом культуры площадью 243,3 кв. м будет построен за счет дальневосточной субсидии. Открытие планируется осенью 2019 года. Сельский клуб станет комфортным местом отдыха и будет способствовать сохранению традиций и культуры народа, надеются местные жители. Дом культуры уже готовится к скорому открытию. Здание подключено к котельной рядом стоящей школы. В клубе также будет размещена администрация села.

В здании есть зрительный зал на 100 посадочных мест, сцена и библиотека. Стоимость объекта составляет 8,4 млн рублей.

В 2003 году в сельском поселении «Ширингинское» произошёл пожар, причиной которого стал удар молнией. Все эти годы работники культуры не имеют своего здания, а творческие кружки и праздники проходят в школьном спортзале. Дети и взрослые поселка занимаются в пяти творческих секциях.

Ширинга многонациональный поселок. Здесь проживают русские, буряты, татары, цыгане, есть много молодых семей.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

За счет субсидии в 2019 - 2020 гг. в регионе будут отремонтированы и построены 14 учреждений культуры. 

 

Читайте также