Билигма Ринчинова примет участие в Лаборатории оперных певцов в Москве

Оперная певица поощрена творческой командировкой от Союза театральных деятелей РФ
176

Солистка оперы Бурятского театра оперы и балета, народная артистка Бурятии, член союза театральных деятелей Российской Федерации Билигма Ринчинова отправится в Москву для участия в Лаборатории оперных певцов и мастер-классе художественного руководителя «Геликон-оперы», народного артиста России Дмитрия Бертмана.

Эта творческая командировка стала возможной благодаря победе Билигмы Ринчиновой в конкурсе «Итоги года. От марта до марта» в номинации «Лучшая оперная партия», проводившемся Союзом театральных деятелей Республики Бурятия. Решением правления за партию Сюзанны в постановке «Свадьба Фигаро» Билигма Ринчинова была поощрена поездкой в Москву для участия в престижном профессиональном мероприятии с 20 по 25 ноября.

Напомним, что недавно Билигма Ринчинова вошла в короткий список претендентов на Национальную оперную премию «Онегин» в номинации «Дебют» за партию Джильды в опере «Риголетто» и была приглашена на торжественную церемонию награждения, которая состоится в Михайловском театре в Санкт-Петербурге 1 декабря.


Билигма Ринчинова с 2001 года является солисткой Бурятского театра оперы и балета, в этом году отмечающего свое 80-летие.15 и 16 ноября состоится первая премьера юбилейного сезона «Сон в летнюю ночь», а с 18 по 22 ноября впервые в Улан-Удэ пройдут гастроли Приморской сцены Мариинского театра, проходящие при поддержке федеральной программы «Большие гастроли».

 

Читайте также