Заместитель директора Кяхтинского музея Лилия Цыденова в числе победителей конкурса «Музейный десант»

Накануне были объявлены победители очередного цикла конкурса «Музейный десант» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Кяхтинский музей
240

В летне-осеннем цикле конкурса в номинации "Групповые поездки по России для руководителей музеев" было получено 57 заявок, 15 участников стали победителями.

Программа групповой поездки для руководителей музеев будет посвящена управленческим практикам и направлена на изучение существующих и проектирование новых партнерств, ориентированных на решение социальных и экономических проблем. В программу групповой поездки запланировано посещение культурных институций Москвы и Санкт-Петербурга.

Мировое музейное сообщество обсуждает новое определение музея, которое в ближайшее время должно заменить в уставе ICOM действующее. Новое определение музея закрепит уже оформившуюся в лучших практиках роль музея как демократичного, инклюзивного пространства, в котором сохранение и трансляция исторической памяти сочетается с критическим диалогом о прошлом, настоящем и будущем. Активное сотрудничество с различными сообществами позволяет музею аккумулировать самые разные представления о мире и обеспечить равные права и равный доступ к культурному наследию для всех людей. Но современный музей отличает в первую очередь его миссия – работать на благо человеческого достоинства и социальной справедливости, собирать, сохранять, исследовать, интерпретировать, демонстрировать и улучшать мир вокруг нас.

 

Читайте также