Конкурсы Республиканского центра народного творчества в заочном режиме

Представляем список творческих состязаний, а также куда и как подать заявку.
Пресс-служба РЦНТ
354

Республиканский центр народного творчества перевёл многие конкурсы в заочный режим. Республиканские конкурсы исполнителей бурятских народных песен «Алтан гургалдай», улигершинов и исполнителей одической поэзии «Угайм эрдэни», фольклорных коллективов «Буряад хүнэй нэгэ үдэр», мужских вокально-хоровых коллективов пройдут по видеозаписям. Для участия в конкурсах надо отправить заявку и видеозапись конкурсного выступления на адрес оргкомитета e-mail: kddrcnt@mail.ru.

Продолжается прием заявок на творческие конкурсы Республиканского смотра-конкурса "Победный марш культуры": на создание песен, видеороликов "Торжество победы. Торжество жизни", граффити-работ. Заявки принимаются до 15 апреля на адрес kddrcnt@mail.ru.

В социальных сетях объявлен конкурс рассказчиков анекдотов. Опубликовать конкурсное видео можно в сети Инстаграм с хэштэгом #смехотерапия03 и в Вайбер-паблике «Уран хэлэтэнэй урилдаан» (https://invite.viber.com/?g2=AQATGZH5cRlLP0iOU8YeNjK3FV71EUhC7i06FZCh3B0MIXFHNp%2FbEPxmXISIsyLL

Акция «Читаем стихи ко Дню Победы» проводится в Инстаграме под хэштэгом #стихипобеды75.

Ранее Центром проводились интернет-конкурсы лучших песен о родной земле, мастеров художественного слова и др. Опыт показывает, что аудитория вовлеченных слушателей, болельщиков значительно возрастает, благодаря доступности социальных пабликов. Использование интернет-ресурсов - хорошее подспорье в популяризации, в нашем случае, народного художественного творчества.

 

Читайте также