Именитый танцовщик из Кореи выступит в театре оперы и балета

Артист из Южной Кореи Ён Джэ Джун начинал свою карьеру в Улан-Удэ. Он выпускник 2001 года Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Л. Сахьяновой и П. Абашеева.
Пресс-служба БГАТОиБ
453

Ён Джэ Джун, солист Корейского национального балета и лауреат международных конкурсов, выступит на концерте «Золотые страницы бурятского балета» 9 октября

11 октября на сцене Бурятского театра оперы и балета в программе концерта «Золотые страницы бурятского балета» - одного из многих мероприятий в честь 80-летия БГАТОиБ – выступит знаменитый танцовщик из Южной Кореи Ён Джэ Джун. Он исполнит номер из балета «Талисман» Рикардо Дриго в хореографии Мариуса Петипа.

В России Ён Джэ Джун прославился именно благодаря этому балету. В 2010 году за мастерское исполнение па-де-де из «Талисмана» он стал обладателем гран-при престижного конкурса «Арабеск» — награды, которую до него не вручали в течение 18 лет. Предшественником Ён Джэ Джун, получившим высшую награду конкурса в 1992 году, стал бывший художественный руководитель балета Бурятского театра оперы и балета, а ныне - главный приглашенных хореограф БГАТОиБ Морихиро Ивата. В этом же году впервые в истории конкурса Ён Джэ Джун - вместе с партнершой Ли Хо Ким - получил приз Екатерины Максимовой и Владимира Васильева «Лучшему дуэту конкурса» в размере 25 тысяч долларов США.

Танцовщик из Южной Кореи Ён Джэ Джун начинал свою карьеру в Улан-Удэ. Он выпускник Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Л. Сахьяновой и П. Абашеева 2001 года. После этого он обучался в Московской государственной академии хореографии при Большом театре, работал в труппах Английского национального балета, становился не раз лауреатом престижных международных конкурсов, проходивших в Сеуле, Нагойе и Нью-Йорке. Сейчас он ведущий солист Корейского национального балета.

 

Фото: Korean National Ballet, http://www.korean-national-ballet.kr/en/staff/artist/view?id=412

Читайте также