Церемония открытия Чемпионата мира по боксу состоялась в столице Бурятии

Красочное  шоу исполнили более 900 артистов, а 57 стран-участниц показали парад флагов. Фоторепортаж
544

В Улан-Удэ в ФСК 2 октября состоялась церемония открытия XI чемпионата мира по боксу среди женщин. В турнире примут участие более 200 спортсменок из 57 стран, которые разыграют медали в 10 весовых категориях. Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 октября.

В торжественном мероприятии приняли участие представители иностранных и российской делегаций, глава Бурятии Алексей Цыденов, заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мостасан, а также генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Алексей Цыденов, глава Бурятии, объяснил, что на в последние годы женский бокс получил мощное развитие в нашем регионе и мы станем свидетелями целеустремленности, самоотдачи и красивой техники девушек-участниц Чемпионата мира. Турнир. по словам главы, станет толчком для популяризации не только бокса, но и в целом здорового образа жизни в нашей стране.

Президент Международной организации бокса AIBA Мохамед Мостасан сказал, что в последние годы по всему миру появляются звезды женского бокса. Он уверен, что новые имена появятся и на этом турнире, который пройдет в замечательном городе Улан-Удэ. Он отметил, что в связи с пятью олимпийскими весовыми категориями все больше стран уделяют внимание этому женскому боксу.. Мохамед Мостасан объявил, что главное внимание в тяжелое время для AIBA основное внимание они будут уделять спортсменам. Он уверен, что за год до Токио-2020 девушки-боксеры проявят свои лучшие качества на этом ЧМ.

Замминистра спорта РФ Сергей Косилов и генсекретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев присоединились к словам выступавших и в своих выступлениях пожелали, чтобы зрители увидели на ринге честные, захватывающие и зрелищные поединки.

После официальной части традиционную клятву от имени всех спортсменок-участниц ЧМ принесли член сборной России Людмила Воронцова и член судейской комиссии Дженнифер Хаггинс.

Непосредственно бои пройдут с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования будет два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.
Бои проведут в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.


Фоторепортаж Евгения Коноплева и пресс-службы минкульта.

Читайте также