Наталья Светозарова возглавила Русский драмтеатр

Приказом Министерства культуры Республики Бурятия №66 от 1 октября 2019 г. Светозарова Наталья Николаевна назначена на должность директора ГАУК РБ «Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева».
408

2 октября Наталья Николаевна встретилась с коллективом Русского драмтеатра. Представил нового директора на собрании первый заместитель Министра культуры Бурятии Николай Емонаков.

Я очень рада вас видеть, со многими я знакома, мы встречались, когда я работала в министерстве культуры Бурятии, общались в рамках профессиональной деятельности. Работу учреждений культуры я знаю изнутри, понимание с Сергеем Александровичем у нас есть. Надеюсь на продуктивную работу во благо театра, – сказала Наталья Николаевна.

Также Наталья Светозарова отметила большой вклад Петра Григорьевича Степанова.

Та основа, которую он театру дал, – дорогого стоит. Есть стержень, есть традиции, есть имя театра. Нужно развиваться и стараться быть лучше.

Справка

Наталья Николаевна Светозарова родилась и выросла в Улан-Удэ. В 1989 году окончила ВСТИ, в 1996 году получила второе высшее образование в ВСГТУ по специальности «организация и управление производством» с квалификацией «экономист». С 1995 года работала в Министерстве финансов республики. С 2002 года возглавляла отдел бюджетной политики и реформирования регионального Минфина. С 2009 по 2018 гг. была первым заместителем министра культуры Бурятии по материально-техническому обеспечению учреждений культуры и экономическим вопросам. С 2018 года Наталья Светозарова работала помощником депутата Госдумы Николая Будуева.

Наталья Николаевна Светозарова имеет звание «Заслуженный экономист Республики Бурятия».

Читайте также