Русский драмтеатр им. Н.А. Бестужева возглавила Наталья Светозарова

Со 2 октября она приступает к обязанностям директора театра
139

Приказом Министерства культуры Республики Бурятия №66 от 1 октября 2019 г. Светозарова Наталья Николаевна назначена на должность директора ГАУК РБ «Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева» со 2 октября 2019 г.

Напомним, прежний директор Русского драмтеатра Петр Степанов ушел из жизни 15 сентября после продолжительной болезни. В театре он проработал больше 20 лет. Благодаря ему у Русского драматического театра появился свой дом - новое здание на Саянах. А в начале сентября Петр Григорьевич стал почетным гражданином Улан-Удэ.

 Справка

Наталья Николаевна Светозарова родилась и выросла в Улан-Удэ. В 1989 году окончила ВСТИ, в 1996 году получила второе высшее образование в ВСГТУ по специальности «организация и управление производством» с квалификацией «экономист». С 1995 года работала в министерстве финансов республики. С 2002 года возглавляла отдел бюджетной политики и реформирования регионального минфина. С 2009 года была первым заместителем министра культуры Бурятии, 23 августа прошлого года стало известно, что она уволилась по собственному желанию. С 2018 года Наталья Светозарова работала помощником депутата Госдумы Николая Будуева.

Принимала активное участие в распространении новаций в системе управления финансами. Таких как внедрение среднесрочного бюджетного планирования и мониторинга качества управления финансами муниципальных образований, формирование реестра расходных обязательств республики и основ перехода на бюджетирование, ориентированное на результат, распространение практики реформирования финансов на муниципальном уровне.

В 2005 году возглавила работу по формированию, а в дальнейшем и по реализации Программы реформирования региональных финансов. На федеральном уровне бюджетная реформа началась еще в 2004 году, поэтому программа открывала республике возможность измениться в соответствии с требованиями времени.

Читайте также