XXIV Книжный салон. Как это было

С 23 по 27 сентября в Национальной библиотеке Бурятии прошла главная книжная ярмарка республики. За дни проведения мероприятие посетили около 2000 человек.  
Пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии
284

В рамках Салона состоялось 27 презентаций книг, 4 творческих встреч с авторами, 10 лекций, семинаров и мастер-классов. В ярмарке приняло участие более 18 издательств и торговых организаций. За дни проведения Книжного салона посетили около 2000 человек.

В рамках Книжного Салона была представлена обширная и разнообразная программа.

Главными событиями Книжного салона стали встречи с хэдлайнерами мероприятия.

В самый первый день прошла встреча с приглашенным гостем, автором комиксов и видеоблогером Денисом Оптимисстером (Санкт-Петербург). На встрече блогер рассказал о комиксах, героях и планах на будущее.

26 сентября улан-удэнские читатели встретились с литературным критиком Галиной Юзефович (Москва). Галина рассказала о нынешнем положении русской литературы, о проблемах и тенденциях.

Выставки, лекции и мастер-классы украсили литературное событие.

Прошла Республиканская книжная выставка-ярмарка издательств Бурятии, а также свои книги представили книжные магазины города.

Одной из ярких выставок Книжного салона стала выставка работ художниц Ирины и Ольги Ертахановых «Алтан - Хайша» (Золотые ножницы).

В течение пяти дней проходили различные мероприятия: интерактивные викторины о писателях, лекция по финансовой грамотности для молодого поколения, лекция по составлению родословных, мастер-класс по изготовлению мраморной бумаги «Искусство Эбру», беседа «Как ориентироваться в современной детской и подростковой литературе» с Леной Калашниковой, детская программа «Книжная поляна» от Детско-юношеской библиотеки.

Презентации книг

27 презентаций книг в рамках XXIV Книжного салона открыли для читателей новые увлекательные художественные и документальные книги авторов из Бурятии.

Основной площадкой для презентаций книг стал читальный зал, где 27 сентября с утра до вечера проходили блиц-презентации книг.

Литературные конкурсы

Салон стал площадкой для подведения итогов по двум литературным конкурсам.

27 сентября прошла торжественная церемония награждения победителей Республиканского конкурса «Книга года Республики Бурятия». Ежегодно уже на протяжении 24 лет Министерство культуры Бурятии и Министерство образования Бурятии определяют книги-победители в разных номинациях.

Также в рамках Книжного салона прошла церемония награждения победителей III Межрегионального литературного конкурса «Новая проза» издательства «НоваПринт». 

 

Также 27 сентября прошел розыгрыш призов от МУП «Управление трамвая Улан-Удэ». Книги достались самым удачливым посетителям Книжного салона, которые вложили свои билеты в лототрон.

Читайте также